В Новосибирске увековечили память Янки Дягилевой мемориальной доской.

20.08.2014

Знаменитая рок – музыкант и поэтесса проживала в доме №61 по улице Ядринцевской с 1966 по 1991 год, на этом доме и будет установленная мемориальная доска.

Поклонники Дягилевой сами собрали деньги и выступили с инициативой установки памятника еще в 2012 году. Власти города оказывали 2 года. Они объяснили свое решение несоответствием представленного эскиза архитектурно техническим предписаниям, недостаточной известностью Янки Дягилевой, а также тем, что дом старый и пойдет под снос. Против выступил и ректор новосибирской консерватории Константин Курленя, посчитавший, посчитавший, что рок – музыкант и сама была бы противницей установки памятника ей.

Но все – таки после долгих поисков компромиссов городские власти разрешили установить памятник Янке Дягилевой. Переломный момент наступил после традиционного новосибирского рок – фестиваля 31 января администрация Новосибирска дала согласие на установление мемориальной доски в запланированном месте. После церемонии, которая пройдет в 17: 00 желающие приглашаются в арт – кафе на концерт, на сцене которого состоится один из отборочных концертов к рок – фестивалю «Янкин день».

Новый клип Захара Прилепина

08.11.2015
Недавно прошла уникальная премьера нового клипа от Захара Прилепина.

Новинка от Бранимира

05.11.2015
В этом году будет представлено новый альбом русского рокера Бранимира. Он будет называться «Семь чудес».

Оркестр Сургановой в новом образе

02.11.2015
Появилась информация о том, что Светлана Сурганова в настоящее время ведет работу над новыми альбомами.