Пользователь 'volohov'

Логин: volohov
Online статус: Offline
Сообщений на сайте: 4

Сообщения на сайте

volohov    01.04.2006 11:56

Тема:

А на фоне кого они, по-вашему, бледнели? No offense, просто интересуюсь.
на вскидку вспомню харьковские ку-ку, 37т, казма-казма, эльза, чужой, чичка-дричка,
киевских иванов даун, коллежский асессор.
в начале 90-х на концерт "бг" в харькове в тысячный зал пришло сто человек, хотя весь город был заклеен афишами. не столько потому что группа украиноязычная, сколько потому что местные рокеры привыкли к более интересной музыке. я был на том концерте - чуть не заснул.

 

volohov    01.04.2006 00:16

Тема:

Я бы не горячился насчёт "более интересной". Местные "рокеры" привыкли к ДРУГОЙ музыке.
Если в аудиторию, фанмтеющую от "КиШ" и "Арии", запустить Марсалиса или "Yes", зрители либо уснут, либо матом и свистом сгонят артистов со сцены. А ведь кто в данном случае более интересен, гадать не приходится.

Тот факт, что указанныа Вами группы (особенно харьковские) не добились абсолютно никакого успеха и сгинули без следа, не случаен, я думаю...
вы, наверное, никогда не слышали перечисленные группы, отсюда и эти неуместные параллели между "йес" и "киш". правомернее сравнить "бг" с "кишем", а "казму" и тд - с "йес".
то, что указанные группы "не добились никакого успеха и сгинули без следа" - не факт, а ваша риторика. в таком разе, "бг" тоже сгинули без следа. случайный концерт "ку-ку" после многолетней эмиграции лидера группы Кошмара в Америку имел в Харькове тот же бомбовый эффект, что и "бг" в киеве.

 

volohov    01.04.2006 07:44

Тема:

вы, наверное, никогда не слышали перечисленные группы

Это так. А почему ? "Братів" знают даже в Москве. Когда я сидел в ресторане с Умкой, она сказала: "хорошо сидим, сейчас бы "Братів" послушать, было бы совсем кайф..."

отсюда и эти неуместные параллели между "йес" и "киш". правомернее сравнить "бг" с "кишем", а "казму" и тд - с "йес".

Это не имеет значения. Если поклонникам Йес и Дженезис привезти, скажем, Блэк Ухуру, они тоже будут плеваться - у меня таких знакомых тьма. Речь о том, что если кто-то уснул на концерте, это ни о чём не говорит - просто это не его музыка. Я знаю огромное количество людей, которые обожают "ВВ", но уснут на концерте, где будут исполнять Шуберта. И что из этого ?

то, что указанные группы "не добились никакого успеха и сгинули без следа" - не факт, а ваша риторика.

Опровергните. У "Братів" вышло большое количество дисков, в том числе в Москве. Практически все мои знакомые знают "Братів", хотя никто из них не из Львова, а вовсе даже из Одессы. О перечисленных Вами группах я слышу впервые в жизни, хотя музыкой, в том числе украинской, занимаюсь уже лет 30.

случайный концерт "ку-ку" после многолетней эмиграции лидера группы Кошмара в Америку имел в Харькове тот же бомбовый эффект, что и "бг" в киеве.

То есть собрал десять тысяч человек во Дворце Спорта при немаленьких ценах на билет и 23градусном морозе на улице ? Позволю себе усомниться. Кроме того, прошу заметить, что концерт был не во Львове, а в Киеве. В Киеве слово "ку-ку", повторюсь, вообще никому ни о чем не говорит
по-моему, вы просто любите поспорить.
то, что вы, занимаясь 30 лет музыкой, не слышали харьковского рока, говорит об одном - вашей ограниченности.
замечу, что в конце 80-х-начале 90-х харьковская рок-сцена входила в тройку сильнейших в ссср наряду с питерской и свердловской. ей уступал киев, о западной украине вообще разговор не шёл. из невразумительного з-укр. потока "бг" были чуть ли ни единственным исключением. именно поэтому я в своё время пошёл на тот харьковский концерт "бг". и чуть не заснул от скуки, хотя, и возможно благодаря тому, что музыкой на тот момент занимался, если учесть спецобразование, профессионально лет 15, в том числе рок-музыкой - около 10.
о причинах смерти альтернативы конца 80-х-начала 90-х и популярности украинскоого рока любого пошиба можно почитать здесь. в двух словах, они лежат в экономической и политической плоскостях.
было бы хорошо, если бы вы, перед тем как спорить о качестве продукта, познакомились с ним. а то, знаете, "тиса лучше курвуазье, потому что я и мои друзья курвуазье не пили", укрфан

 

volohov    01.04.2006 00:18

Тема:

-))))приходи еще-))))
куда ж я денусь с подводной лодки

 

Новый клип Захара Прилепина

08.11.2015
Недавно прошла уникальная премьера нового клипа от Захара Прилепина.

Новинка от Бранимира

05.11.2015
В этом году будет представлено новый альбом русского рокера Бранимира. Он будет называться «Семь чудес».

Оркестр Сургановой в новом образе

02.11.2015
Появилась информация о том, что Светлана Сурганова в настоящее время ведет работу над новыми альбомами.