Пользователь 'tripcore'

Логин: tripcore
Online статус: Offline
Сообщений на сайте: 3

Сообщения на сайте

tripcore    27.08.2004 07:48

Тема:

Я глубоко убежден, что такое у нас невозможно. Дело ведь не одном уголовнике, который красуется на бигбордах, дело в народных массах. Которые, к примеру, можно было лицезреть на народных гуляниях на День Незалежностi. Конечно, нормальных людей у нас тоже есть, но есть также и эти самые народные массы. Именно на Сигете это очень четко осознается. Вот хотя бы твой пример с вагоном метро. Конечно, необходимость платить 100 долларов за билет отсеяла бы многих любителей шаровых гуляний на Майдане. Но с другой стороны, многие бы приходили на день по более дешевым билетам, как те приходящие венгры, и я уверен, атмосфера бы была совсем другая.
Дело на самом деле не в Сигете, дело в Будапеште, или, если хотите, в Европе. Совсем другой уровень культуры. Когда возвращаешься, больно смотреть на лица наших прохожих. И увы, это нельзя как-то по-быстрому исправить. Вот так, sad but true.
Сорри за мизантропию... Я ни в коей мере не выдаю желаемое за действительное, наоборот, приходится примиряться с действительностью.
Свой отчет о Сигете напишу на днях =)

PS Я уж не говорю о том, что у нас есть почва разве что для фестивалей с хедлайнерами а-ля Сплин или Би-2, а это совсем другая музыкальная культура.

 

tripcore    29.08.2004 00:49

Тема:

Частково погоджуюсь, частково - ні. Я був свідком багатьох випадків, коли люди не з особливо великим рівнем культури (з числа тих, на чиї обличчя болюче дивитись) змінювались, відкривались, виходили з свого закутка, я який вони самі ж себе загнали, прикидаючись "крутими", "бути-як-всі" і т.п.

Потрібно проводити такі фестівалі в Україні, потрібно посилати наших за кордон, потрібно більше можливостей.

Ми всі одні, і всі люди!
Вітання з Брюселя/Львова
Звичайно, я не хочу сказати, що все генетично запрограмовано :) Звичайно, це все є наслідком певної історії. Але ж існує інерція. І, на жаль, я не бачу якихось змін на краще. Не бачу загрози статусу Могилевської та Пономарьова :)
Факт залишається фактом: такий самий фест у нас ЗАРАЗ неможливий. Можна розвиватися, щось робити у цьому напрямку (насамперед, щось робити самому), але суспільство зміниться не скоро.

 

tripcore    07.09.2004 01:58

Тема:

Нескромный вопрос: в какую сумму тебе обошлась вся поездка (я имею ввиду проезд из Киева и обратно, проживание, питание, ну и там сувенирчики всякие и т.п.)? Думаю, сколько откладывать ежемесячно, чтоб хватило на поездку на следующий год. =)
Проживать вполне можно в палатке, в каком-то смысле, это единственно правильный способ :) Ну и, ехать самому вполне можно. Но все равно в районе 250-300.

 

Новый клип Захара Прилепина

08.11.2015
Недавно прошла уникальная премьера нового клипа от Захара Прилепина.

Новинка от Бранимира

05.11.2015
В этом году будет представлено новый альбом русского рокера Бранимира. Он будет называться «Семь чудес».

Оркестр Сургановой в новом образе

02.11.2015
Появилась информация о том, что Светлана Сурганова в настоящее время ведет работу над новыми альбомами.