Пользователь 'reverie_spb'

Логин: reverie_spb
Online статус: Offline
Сообщений на сайте: 16

Сообщения на сайте

reverie_spb    08.04.2006 06:44

Тема:

да ладно, Рев, не расстраивайся ты так сильно!

на самом деле я тоже считаю, что лучше уходить со сцены, когда твоя музыка ещё не совсем деградиловала, а не когда уже "Выхода нет", как это ни пародоксально))
неееее..я ж не растраиваюсь=))..просто отношение меняется ко всему...просто необычно...но не грустно..просто так всё происходит..значит так надо..

 

reverie_spb    08.04.2006 06:51

Тема:

Мне кажется надо просто отойти на время от спЛина. Знаешь, я последнее время почти перестал гонять их в плеере, слушаю спЛин только на концертах. А на концертах бываю редко... получается что почти не слушаю =) И с The Beatles та же фигня...разве что на концерты уже совсем не попасть =))) Попробуй переключить свое внимание на что-нибудь еще. Я вот в данный момент подсел на Animall Jazz. Чем-то они меня зацепили. Не знаю, на долго ли это, но пока не отпускает =)

PS Мне кажется, что ты чувствуешь как-будто спЛин перестал быть для тебя чем-то очень-очень близким, интимным. Если раньше песни пробирались в самое сердце, в самые дальние уголки души, то сейчас этого не происходит. Он останавливается на поверхности и даже не пытается залезть во внутрь. Я прав?
НЕееее..СпЛин я оч давно не слушаю..всё Торба,Торба,Торба...теперь вот от Торбы хочу отказаться..с Торбой не так как со СпЛином..Торба слишком близкая стала,слишком личная и слишком привязала..а я не хочу к чему-то быть привязанной..это слишком больно..

А вот СпЛИн останется навсегда - кто меня вытягивает из любого депрессняка так это СпЛин и все старые песни очень важны для меня и со временем не теряют своей актуальности,а ,наоборот,только приобретают ещё больше красок..а вот новые песни навевают мысли о том,что группа просто деградирует и слушать их совершенно не хочется..вот что есть не хорошо...

 

reverie_spb    09.04.2006 06:32

Тема:

Ну раз спЛины навевают на тебя такие мысли новыми песнями, то , может, есть смысл отойти от Новых вещей, не забывая старые? Просто развитие группы и твое личное пошло в разные стороны. Не исключаю возможности, что потом они вновь пересекутся. Я когда только начинал слушаьт спЛин каждый раз поражался, как новые альбомы попадают в самую точку. Словно спЛин рос вместе со мной, или я со спЛином, не суть важно. Но где-то в районе новых людей дорога разветвилась и пошла параллельно, потихоньку отдаляясь. Вроде и рядом, а вроде я и не иду по ней. Могу переходить на нее, но постояяно идти по ней не могу. Вчерашний конецрт - тому подтвеждение: часть новых песен мне абсолютно непонятны (типа Колокола), а часть очень даже вставила и думаю еще проберет хорошенько. Все меняется. И меняется по-разному
Новые песни мне слушать вообще неприятно(в живом виде мне просто скучно становится и уйти хочется,что я собственно и сделала на Fuzze)...просто обидно,как люди меняются..и совершенно не в ту сторону,куда иду я..ну не знаю,может,конечно,на альбоме и другие песни будут,но ничего хорошего я не жду от Васильева уже..почему-то мне всё время НАУ вспоминается,когда думаю о старом спЛине..до РХС или Новых людей,хотя на Новых людях есть пара приличных песен..так вот НАУ умер и у многих остались хорошие воспоминания об этой группе...она осталась Легендой..а потом уже появился Ю-Питер..это уже была другая музыка,другой стиль..и ничего не было испорчено..НАУ остался НАУ,Ю-Питер стал Ю-Питером..кому-то новый стиль Бутусова не понравился,кому-то пришёлся по вкусу,но в любом случае отношение к НАУ не изменилось..было бы лучшим вариантом,ИМХО,если бы группа СПЛИН закончила своё существование и вытворял бы Васильев в одиночке всё,что ему в голову взбредёт..

 

reverie_spb    08.04.2006 07:03

Тема:

*вздыхает* Рев....
*опускает взгляд*
Как будто прям в первый раз от меня такое слышишь;))..

 

reverie_spb    09.04.2006 08:10

Тема:

просто понимаю, что ты чертовски права.... и от этого не весело...
Вот так,Доран,не только Раточка разделяет мою точку зрения...пожалуйста,ещё и Морри..и думаю ещё народ найдётся..

 

reverie_spb    10.04.2006 04:46

Тема:

Я вот пока разделяю..., но постараюсь позже найти для себя предмет, который будет ассоциироваться с песнями новыми.
Так же и с тобой будет!
Может быть поход в магазин за веревкой и мылом у тебя будет ассоциироваться с ними...=)))
ббррррр...см. другой мой коммент,где-то он тут недалеко по поводу ассоциаций...не срабатывает у меня такое!!!..знаешь,у меня есть прекрасные воспоминания с песней "Ресницы" Братьев Грим,но от этого они мне не нравятся всё равно..как бесили так и продолжают бесить!=)))

 

reverie_spb    09.04.2006 04:37

Тема:

ne_согласен:
это как раз тот самый спЛин! Проследи хронологию по альбомам, рассказать как каждый раз было что-то новое?
РХС после Новых и 25го, как Альтависта после Гранаты.
зачем читать стихи отдельно от песни - никогда не понимал. Да, для меня тоже главное текст, это прерогатива русского рока, но АВ все же не поэт.
Звезда, Выход, Зимовать... ты бы исчо Орбит и Сердце вспомнила.
Нервное сердце было экспериментом - шуточным, но, имхо, удачным... зря его на концертах не играли. Теперь оЧЧередной шаг вперед, уже ne_шуточный вариант... если бы просто ее спели - получились бы сопливо, а так - конфетка.
лучше ne_будет - будет по другому)


Если бы была одна ну две песни в стиле РЭП ну фиг с ним,пусть шаги там вперёд делает..извините,но ЧЕТЫРЕ!!..это бред..не могу я слушать музыку,в кот-рых нет мелодии и слова хромают..

АВ не поэт,понимаете ли..но ЗВЕЗДА-то и другие песни (именно песни,кот-рые слушать-то было приятно)у него получалось написать?..может,на пенсию тогда пора?

Ага,РХС - это типа отвлекательный манёвр..а новые песни куда,пардон,тогда отвлекают?В дебри лесные?Мне кажется РХС-ом нормально уже половину публики отшибли,остались самые уже выдержанные,кот-рые вот тут начинают уже возмущаться...;)



 

reverie_spb    09.04.2006 09:24

Тема:

че за фигня? как нет мелодий нигде? Человек и дерево - не мелодия что ли? Ладно слова там странные раньше были, так и то цепляло! Этакое наваторство... может быть не для любого плейлиста, но временами оЧЧ даже в тему было) да и Господи и Мама вполне себе не_плохи, это ж исчо не альбомное звучание )

у меня такое чувство, чтоб тебе спЛин сейчас не предложи, ты все раскритикуешь!) очнись! стихи и песни - разные вещи... знаменитая цитата АВ про грязный жанр!)

РХСом отшибли тех, кому он не понравился. Ровно столько же могли им и привлеч, патому что опять что-то новое появилось у группы и тем кому новость Новых людей не понравилась, вполне могли зацепить ) Стадионы группа собирает не напрягаясь... явно, если бы отношение было таким наплевательским, как ты пытаешься выставить - залы бы постепенно опустели ;)

ф стиле хип-хоп пока только одна песня, да! ;)
нет,не мелодия...просто слова говорит под музыку и всё!!..ммм...да,было страновато..но слушать эту штуку больше 5 раз просто противопоказано..психом станешь,это точно..А новые песни - м н е н е н р а в я т с я!!!!!!!!!!и всё тут...Даже Прочь из моей головы испортил бредовой скороговоркой в конце песни..рифмы понимаете ли ему не подобрать было,вот он и впихнул вместо 3 слов 20...

Так-с...грязный жанр?..А что насчёт других групп? (я не про Торбу=))..Торбу тоже в топку)..им же удайтся нормальные песни сочинять?..может,проблемка не в жанре,а в кое-ком другом...?

Стадионы...ой,насмешил..ага,ага..вспомни публику на Малой Арене..ты хочешь сказать,что панки слушают СпЛИн?????...просто слэм там можно было устроить вот и всё..а на Fuzzе я вообще ни одного человека не знаю,кому понравилось(действительно,а не просто из-за уважения к Васильеву и всё такое)..

Ага,одна песня,он тебе ещё не то может сказать..что она,например,в стиле Регги,а все остальные в стиле Джаз..ты и тогда поверил бы?;)

 

reverie_spb    09.04.2006 06:39

Тема:

А лично мне очень нравятся новые песни. И я не думаю, что кто-то здесь может назвать меня слепым фанатиком культа Саши Васильева. В новых песнях есть то, что я больше всего ценю в песне - настроение и эмоции. Прочь из моей головы - может там нет музыки, но там такие эмоции! Прям дышать трудно! Я вот вчера пришёл с концерта и написал что-то типа ПИМГ на 4 страницы тетрадных. Очень вставляет. Просто Васильев пробует себя в разных стилях. Потому что жертвой своих собственных штампов становится тоже нельзя. Если бы он писал то, что нужно только фанатам, то он бы потерял всякий интерес к творчеству.
У каждого своё мнение..для меня эмоции и настроение конечно важно,но извините у каждого они бывают!!Давайте тогда все вылезем на сцену и будем пороть,что переживаем!!..Музыка,а тем более песни - это сложное занятие и когда начинают так небрежно к ним относится мне просто становитяс противно..конечно,это только моё мнение,но многие и Катю Лель слушают и ничего,им нравится..так вот мне такая чушь не нравится..Мне нужны нормальные слова и мелодия..не может Васильев это сделать,ну что ж,выдохся,обидно,но факт..не знаю,что будет потом,но сейчас у меня только такое мнение...значит нам с ним не по дороге..

 

reverie_spb    09.04.2006 08:40

Тема:

Хыыы....
Вспоминаю сейчас как я начал слушать Radiohead. Сначала пристрастился к отдельны песням. Потом взял у друга альбомы: Pablo Honey, My Iron Lung, The Bends, Ok Komputer. Влюбился просто. Потом взял мр3-ху со всеми альбомами. Там были первые 4 и еще не известные для меня Kid A и Amnesiac. Так вот последние два.... .... ... с ними то же самое, что сейчас происходит со сплинами. Совершенно, кажется другое все. Я их тогда вообще не стал слушать. Все время мимо пропускал - не хотел... не понятно мне было. А потом, вдруг, услышал в фильме Ванильное Небо первую песню с Kid A.....и просто офигеллл.... Все вдруг стало так гармонично...и все понятно. Этот фильм стал моим любимым фильмом! А Том Круз стал моим любимым актером! А последние два альбома RadioHead стали попадать в плейлист все чаще и чаще!
Вот так вот!
Чтобы понять новое у сплинов.... нужно время... за которое может появиться какая-нить приятная ассоциация с той или иной песней. И тогда все будет снова "солнечно" :)
ммм...мне не может нравиться песня только из-за ассоциаций..из-за самой песни МОГУТ возникать ассоциации,но никак не наоборот..если нравится,значит нравится...бывает просто песня не нравится,вот услышала - и как-то не нравится,именно не равнодушна,а негатив..тогда есть шанс,что понравится(замечала за собой такое)..а когда знаю ПОЧЕМУ не нравится...это уже хуже..изменить я точно не могу то,что мне не нравится..так что..не знаю,не знаю что со СпЛином будет..но с ассоциациями - это точно не про меня...

 

reverie_spb    09.04.2006 09:00

Тема:

Люди с возрастом меняются! Меняются вкусы. Ценности. Меняется мировозрение. Меняется все!
Я в период с 18 до 19 лет изменился довольно сильно!

Оффтоп: А скоро уж и 20.... млин.... пол жизни прожил уже.
Но ведь старые песни СпЛина мне всё так же нравятся..новые не нравятся..вот в чём проблема-то..Васильев меняется и для меня не в лучшую сторону..вот что обидно-то...

А ты что всего до 40 лет собрался жить?=))..пессимист...=)

 

reverie_spb    09.04.2006 09:09

Тема:

Я говорю о том, что ты изменишься! И тогда будешь еще иначе смотреть на вещи;)

Оптимист! Надо еще дожить до 40 лет ;)
Никуда я не изменюсь!!!!Если изменюсь и буду слушать эту чушь то сразу пойду в магазин и куплю верёвку с мылом..=))

Оптимист,ага,ага..

 

reverie_spb    09.04.2006 09:29

Тема:

Через пол года ты уже будешь думать иначе!

А Фрости весь наш диалог по почте получает =))) Бедняжка :)
ага,ага..за мной уже слежка ведётся...итак:

- через пологода говорю тебе,то бишь Морри,как поменялось моё отношение к СпЛину=))
- Ден меня проверяет через 2 года на моё мировоззрение
- когда встречаю натсоящую любовь;)..так же говорю Дену,каково моё мнение о любви и её месте в жизни

Прекрасно=))...Отсчёт пошёл=))

Так ничего,пусть Ден почитает,ему полезно,пораздумывает;)


 

reverie_spb    12.04.2006 00:15

Тема:

а я вот не понимаю - чего так париться и заморачиваться-то? хочешь - слушай, не хочешь - не слушай, а зачем этот псевдотрагический пафос? зачем это демонстративное отторжение всего нового и ахи-охи на тему "а раньше-то быыыло..." ?
p.s. а мне оч. нравится и Альтависта, и РХС, и новые песни - потому что они разные и не похожие друг на друга. и инструментал тоже хорошо. зачем циклиться?
Да понимаешь,я вообще не мыслю,как жить без музыки..вот просто без любимой группы..меня так приучили и уже не переучат..именно в музыке я вижу поодержку..вообщем,не объяснить..и СпЛин на протяжении 5 -ти лет вытаскивал меня..я знала,что всегда найду выход,как вселить в себя уверенность,да хоть желание жить...просто человек я ну слишком помешанный на музыке..а сейчас ну не нравится то,что делает Васильев (Доран,я надеюсь,ты не начнёшь мне говорить,что все давно поняли,что мне не нравятся новые песни СпЛина...;)))..просто не моё..у меня есть привычка привязываться к орпеделённым группам,музыке,людям...а потом очень обидно разочароваться в них..когда понимаешь,что они меняются..и уже не то..а интсрументал...ну это же песни!!!!!!!!..а инструментал - это соврешенно другой жанр...и группы,кот-рым есть что сказать,кот-рые кипят от переизбытка эмоций,желания высказаться,от кол-ва песен,никогда не будут ставить инструменталы вместо песен!!!....

 

reverie_spb    12.04.2006 06:31

Тема:

про инструментал - не согласна. на мой взгляд, это тяга к экспериментам, а никак не отсутствие прочих идей.
привязвнности, расстройства... после того как я пережила в 15 лет распад группы, которую любила с 12 (о, это такая трагедия была!), я лично уже ни к чему в таком роде не привязываюсь :) музыка это музыка, жизнь это жизнь. и обожать чрезмерно что-то одно - это слишком, это совершенно не нужно. бесполезный эскапизм.
разносторонее развитие без крена в какую-либо сторону - наш выбор :)))
Про инструментал - факт остаётся фактом - очень мало групп,кот-рые являются интересными и имеют какое-то положение среди музыкантов, и забивают альбомы просто произведениями без слов..инструментал всегда можно послушать на концертах - импровизаций всегда хватает..и для меня в данном случае под словом эксперимент понимается что-то вроде прикрытия,оправдания,что ли..мол,песни как-то не пишутся,а альбом-то на 20 минут - как-то уж очень неприлично..хотя не удювлюсь,если следующий альбом СпЛина будет именно такой...

А музыка...это действительно здорово,когда есть сфера в жизни,кот-рая позволяет тебе получать удовольствие, выплёскивать накопившиеся отрицательные эмоции, разряжаться...так намного легче и приятнее жить...у меня этой сферой является именно музыка..может,для тебя что-то другое...но она должна быть..

 

Новый клип Захара Прилепина

08.11.2015
Недавно прошла уникальная премьера нового клипа от Захара Прилепина.

Новинка от Бранимира

05.11.2015
В этом году будет представлено новый альбом русского рокера Бранимира. Он будет называться «Семь чудес».

Оркестр Сургановой в новом образе

02.11.2015
Появилась информация о том, что Светлана Сурганова в настоящее время ведет работу над новыми альбомами.