The Good , The Bad and The Queen

Метки:

(сообщений - 12)

bambaataa    28.07.2007 03:10

Тема: The Good , The Bad and The Queen

67,76 КБ

Знаете, бывает случаются такие жаркие дни в городе, в июле там, или июне…когда всё время хочется пить или мороженое. И вот ты идёшь долго в поисках своего любимого мороженого , на палочке, находишь его, покупаешь, разворачиваешь, и – ешь. И только ты с радостью и наслаждением съел половину мороженого , как вдруг совершенно случайно, каким-то нелепейшим образом роняешь его на хрен на пол. С одной стороны что хотел получил, с другой – нет.

Тоже самое с сегодняшним концертом The Good, The Bad and the Queen во всеми ненавистном бэадин. Это был потрясающий, во всех отношениях прекрасный концерт, у него просто Не Должно было быть изъянов, так почему же тогда его было так феноменально МАЛО?
Конечно, у меня не было перед этим концертом таких приступов, как перед Энтони, когда ты готов вот-вот упасть в обморок только от одного сознания того, что вот он сейчас выйдет. Но нервничала я всё равно, потому что во-первых состав в виде басиста the Clash Пола Саймонона, гитариста the Verve Саймона Тонга ,барабанщика Тони Аллена и Дэймона Элбарна ,одного из главных героев брит попа и главного героя blur и gorillaz – не может быть НЕ охуенным. а во-вторых всё дело в Албарне, это один из тех не многих, кого увидеть живьём для меня – равняется смерти от переизбытка чувств.

Страшно подумать, но ещё в 14 лет я купила все альбомы blur на Кассетах и выучила их наизусть, и вместе с ними схавала всех, кто хоть как-то причастен, к эпохе брит попа или просто британскому флагу. Вот я и покусывала локти в томительном ожидании пока группа выйдет на сцену, предавшись воспоминаниям о группе blur и сумасшедшем Деймоне в клипе song 2.
И вдруг сам концерт пролетает словно стрела – тыдыщ! Английский лорд во фраке и котелке Дэймон и рядом с ним чистой воды Том Уэйтс – басист, и этот , с вашего позволения, негр в шляпе и очках за барабанами…..вместо неизменного б1 на фоне – повесили что-то английско-архитектурное – начали с history song .ну и я не знаю, у меня так сердце сжалось от голоса Албарна, и от этой мелодии и атмосферы, от того как они выглядят, они такие прекрасные – просто пиздец. И ещё эти 4 девушки со скрипками, у меня немножко крыша поехала от этого всего. А они тем временем обороты потихоньку набирают и набирают, поднажимают так сказать, не сдают ни в чём, без пауз, без лишних церемоний и как вдарят Friday night in the King of Doom – я аж закачалась на месте. и так как альбом у них абсолютно весь от и до – офигенный, то соответственно, песня за песней становилось всё лучше и лучше и лучше.
Короче пиздец, я правда не могу описать этот концерт, я сознательно уподобляюсь тем кто отделывается отчётами в три строчки – мне не осилить этот приступ полного бессилия перед прекрасным. Это было очень, очень динамично, мелодично, это был рок, это был джаз, это был блюз, это были самые прекрасные клавишные в мире, это был то маленький паб где местный оркестр курит, пьёт и заигрывает с посетителями, то стадион, где живые иконы играют вечные вещи под беснование публики. это был настоящий печальный Лондон, старая добрая Англия, старый добрый Албарн, но не тот Албарн рок-стар, а этот Албарн-Лорд за пианино, и всё-таки гитарный нойз – словно бы это ранние ранние blur – ну почти. Да и интонации те же, только более всё музыкально, протяжно, чисто и по-взрослому. На 80’s life – сносит голову насовсем. Дальше вообще ничего не помню, даже глаза открыть не могу – помню в афише их обозначили как ребят, которые «многое умеют, но никому ничего не собираются доказывать». Вот тут-то ребята и доказали и показали, при чём взяли они всех не шумом или драйвом в чистом виде, и не просто мелодикой и меланхолией, а чем-то между, чем-то вместе и выше. на одноимённом с названием группы треке произошёл вообще катарсис всего в мире, завершившийся совершенно невероятным образом.

Слишком много всего сразу из того, чем я восхищаюсь свалилось мне на голову в один вечер, настроение не испортил даже этот совершенно непонятно к чему вышедший на сцену в конце толстенный негр в рАперских одеждах, который своим обезьяним поведением не просто выбился из общей стилистики группы, а вообще выглядел на их фоне по-идиотски, кем бы этот негр ни являлся, и почему бы вся группа ни смеялась при его появлении.
но только я начала приходить в себя после всех музыкальных тревог на меня обрушившихся, только у меня восстановилось дыхание и мыслительный процесс, только моё состояние гармонично сошлось со звуками меня окружающими - как я слышу one , two , three , four , five – вспышка света со сцены в зал, и через секунду на сцене только дым и гитары. Только дым и гитары.Дым и гитары. И больше ничего. Тишина.

Я почти заплакала, правда. Тут же в голове возникла ассоциация с мороженым, словно бы я вот только что уронила его и стою смотрю на потерянное счастье. Я не поверила совершенно, я вдохнула и приготовилась к бису.
No way – никто не вышел.

И вот что здесь самое ужасное, самое вообще не переносимое – я так и не успела Осознать что была там и что видела чёртова Албарна. Я ждала его столько лет, я так любила этот голос, я расслушивала всё новое от blur, я заслушивалась gorillaz, я блядь радовалась новостям о нём, не говоря уже новости о его проекте The Good ,The Bad and the Queen, я была просто потрясена их альбомом, ну пиздец – и на тебе! финита ля комедия.
В голове только « ну ещё, ещё ОДНУ». Мне только понять что вот он – вот он настоящий живой стоит передо мной, тот самый Албарн, чьи глаза смотрели на меня когда-то давно по утрам с постера на двери. Маленькая фотография, он в джинсах и футболке, сидит на лавке, смотрит в кадр – «пожалуйста ещё ОДНУ».

Конечно, на самом-то деле, всё дело не только в Албарне, это был концерт просто моей Мечты, и не поднебесное как у Энтони, ну и не просто качественный рок или какое-либо его ответвление, это было то самое любимое, английское до самых мозгов, похмельная меланхолия, грустный праздник души, четверо в шляпах с сигаретами и стканами виски. Не знаю как описать. Нельзя так уходить, нельзя играть меньше часа, даже так охуенно, нельзя просто уходить на «раз-два-три-четыре-пять». У кого-то может разбиться сердце, блядь.

F*ck.

ну это была наша не последняя встреча с тобой, о Дэймон.

19,92 КБ

альбом теперь слушается Вообще по-другому.
кстати у них классный официальный сайт

завтра, конечно, на пикник афиши
я тут сидела на одной веранде, а рядом за столиком одна девушка рассказывала другой о пикнике афиши буквально следующее "ну там будут всякие крутые развлечения, крутые группы и вообще в коломенском очень красиво и круто"
hushpuppies , mum , clinic и мумий тролль - она права, это круто.





elegantly_happy    28.07.2007 06:49

я сознательно уподобляюсь тем кто отделывается отчётами в три строчки

*ржущий смайл без зуба со ская


vasenina_o    28.07.2007 04:23

хотела эту фразу выделить утром, только постеснялась первый комент писать...


bambaataa    30.07.2007 05:16

злые вы (


notgreat    28.07.2007 07:04

на пикник афиши, искать людей, с кем можно концерт обсудить.
тоже был, нашел вас по поиску, написано - супер!


sashadirty    28.07.2007 07:11

Крутой отчет :)
Очень жалею что не попал...


pejamens    29.07.2007 07:46

я обзавидовалась.


   30.07.2007 07:17

Я не посетил этот концерт ... бес попутал ...тупил ромашкой до последнего: идти, не идти...и сейчас осознаю, что это была одна из моих самых больших ошибок в жизни!! Вряд ли такой шанс ещё когда нибудь предоставится!! :((
Рад за всех кто был ТАМ и видел ВСЁ ЭТО!!!


pandamasha    31.07.2007 08:07

В том и фишка, чтобы сразу после концерта почувствовать себя абсолютно никчемным дерьмом... захотеть умереть от сжимающей как в тисках яйца грусти. Они хотели превратить нас в жалких фанатиков, у них это получилось. Те, чьи мозги были как следует вы**аны этой музыкой, те должны быть счастливы от осознания того, что их превратили в какашки.
Меня превратили в какашку... я счастлив!


pandamasha    31.07.2007 08:12

Кстати альбом теперь слушать совсем не могу. Кое-как дослушал до бихайд зэ сан и что-то ваще никак...
Зато в башке играет просто что-то очень волшебное.


bambaataa    01.08.2007 11:40

В том и фишка, чтобы сразу после концерта почувствовать себя абсолютно никчемным дерьмом... захотеть умереть от сжимающей как в тисках яйца грусти. Они хотели превратить нас в жалких фанатиков, у них это получилось. Те, чьи мозги были как следует вы**аны этой музыкой, те должны быть счастливы от осознания того, что их превратили в какашки.
Меня превратили в какашку... я счастлив!
ну.. не думаю что это у них было поставленной целью, н не могу не согласиться, что после концерта я чувствовала себя больше погано, чем как-то воодушевлённо

парадокс в том что я бы подписалась на это "погано" ещё раз 200




pandamasha    01.08.2007 01:21

Это отличительная черта фанатов Озборна. Чем больше он дает, тем хуже его фанатам.
Но кто сказал, что даже самая скорбная в мире музыка не дает счастья? (с)


bambaataa    02.08.2007 04:55

при чём тут озборн


Наверх   К списку тем  

Новый клип Захара Прилепина

08.11.2015
Недавно прошла уникальная премьера нового клипа от Захара Прилепина.

Новинка от Бранимира

05.11.2015
В этом году будет представлено новый альбом русского рокера Бранимира. Он будет называться «Семь чудес».

Оркестр Сургановой в новом образе

02.11.2015
Появилась информация о том, что Светлана Сурганова в настоящее время ведет работу над новыми альбомами.