Дженерик сиалис таблетки онлайн

Метки: украинский рокотчет

(сообщений - 8)

volohov    31.03.2006 19:13

Тема:


Сергей Волохов

Гадюкины и братья меньшие

Лютые морозы не помешали украинским меломанам пощупать легенду.

Такого обилия публики киевский Дворец спорта не видел даже в самую благоприятную для проведения досуга погоду. Навскидку, на спортивной арене собралось 12 тыс человек, что в полтора раза больше, чем она официально вмещает. Судя по хоровой перекличке в зале, в холодный Киев в этот день приехала вся страна. И это при минус 25 за стеклянно-бетонными стенами. Мало того, партер размещался прямо на льду, покрытом картоном – размораживать каток не стали. Аудиторию не особо смущали ни этот странный факт, ни полулюбительское оформление сцены. А те, кто не подсуетился заранее, толпились у входа во Дворец, спрашивали лишний билетик и были готовы заплатить за него двойную цену.
Событие стоило того, как минимум, потому что носило уникальный характер. Группа «Брати Гадюкіни», которой некоторые прочили более светлое будущее, чем «Воплям Видоплясова», давала первый концерт за 10 лет. И, возможно, последний. Ветераны украинской сцены не исполнили ни одной новой песни. Этого от них никто и не ждал. Народ пришел окунуться в историю отечественного рока.
Команда образовалась во Львове в 1988 году. И уже в следующем году стала звездой. Причем, не только украинской сцены. В 1989-м она вызвала бурю восторгов на популярном московском фестивале «Сырок». Что характерно, публике больше пришлась по вкусу основная программа группы – искрометные песни на колоритном лемковском диалекте, построенные на ритмах классического рэгги и ритм-н-блюза. Русскоязычный панк «Братов Гадюкіних» у москвичей энтузиазма не вызвал. В том же году группа заняла второе место на дебютном фестивале «Червона рута», оставив первенство за Сестричкой Викой, которой «Брати» писали песни. Тогда же вышел первый альбом львовского коллектива «Всьо чотко!». Год завершился тем, что примадонна советской эстрады Алла Пугачева пригласила ансамбль на «Рождественские встречи». Впрочем, выступление «гадов» было вырезано из телеверсии.
Как ни удивительно для нынешней украинской молодежи, на этом связь «хлопцев з Бандерштадту» (так назывался самый популярный альбом группы, выпущенный на виниле) с Москвой не прервалась. В столице России команда перезаписала первый диск и приступила к записи второго – «Говорить Москва!», который, правда, так и не завершила.
В конце концов, солист группы переехал в российскую столицу, где занялся ди-джеингом и играет под именем DJ Pubert гоа-транс.
Часть остальных участников группы осталась во Львове, где «Брати Гадюкіни» в свое время основали творческое объединение, под крышей которого собрался цвет галицкого рока: «Плач Єремії», «Мертвий півень», «Клуб шанувальників чаю». А клавишник и басист ансамбля перебрались в Киев, где играли с ветеранами отечественной рок-сцены, аккомпанировали джазовой певице Наталии Гурой и создали студию звукозаписи «Гадюкіни Рекордс».
На подмостках Дворца спорта собрались почти все участники ансамбля. Восхитительную медную группу обеспечили джазисты из «Джанкой Бразерс», на подпевках выступила вокалистка еще одной культовой львовской группы «999», а к клавишам подошел один из ведущих джазовых пианистов страны Владимир Соляник.
Ровесники музыкантов в зале ностальгировали, тинэйджеры не знали, кому больше радоваться: сегодняшним этно-кумирам «Перкалабе» или доисторическим «гадам».
А музыкальные эксперты получили уникальную возможность оценить тенденции в украинской рок-музыке методом опытного сравнения. Стоит признать, что «Брати Гадюкіни» выглядели на голову выше «братьев меньших», открывавших концерт. Притом что «Перкалабу» причисляют к лидерам нынешней сцены. «Молодая шпана» проиграла старикам, десять лет не собиравшимся вместе, и по части творческой фантазии, и по насыщенности музыкальной ткани, и по стилистической эрудированности, однозначно – по колоритности текстов, по профессионализму и одновременно по артистической свободе, и даже по такому, казалось бы, монополизированному молодежью параметру как драйв. Выводы о сегодняшней рок-сцене вдвойне печальны с учетом того факта, что «Брати Гадюкіни», не смотря на всю легендарность, десять лет назад бледнели на фоне многих киевских и восточно-украинских групп.




braindancer    31.03.2006 05:59

А на фоне кого они, по-вашему, бледнели? No offense, просто интересуюсь.


volohov    01.04.2006 11:56

на вскидку вспомню харьковские ку-ку, 37т, казма-казма, эльза, чужой, чичка-дричка,
киевских иванов даун, коллежский асессор.
в начале 90-х на концерт "бг" в харькове в тысячный зал пришло сто человек, хотя весь город был заклеен афишами. не столько потому что группа украиноязычная, сколько потому что местные рокеры привыкли к более интересной музыке. я был на том концерте - чуть не заснул.


ukrfan    01.04.2006 08:07

Я бы не горячился насчёт "более интересной". Местные "рокеры" привыкли к ДРУГОЙ музыке.
Если в аудиторию, фанмтеющую от "КиШ" и "Арии", запустить Марсалиса или "Yes", зрители либо уснут, либо матом и свистом сгонят артистов со сцены. А ведь кто в данном случае более интересен, гадать не приходится.

Тот факт, что указанныа Вами группы (особенно харьковские) не добились абсолютно никакого успеха и сгинули без следа, не случаен, я думаю...


volohov    01.04.2006 00:16

вы, наверное, никогда не слышали перечисленные группы, отсюда и эти неуместные параллели между "йес" и "киш". правомернее сравнить "бг" с "кишем", а "казму" и тд - с "йес".
то, что указанные группы "не добились никакого успеха и сгинули без следа" - не факт, а ваша риторика. в таком разе, "бг" тоже сгинули без следа. случайный концерт "ку-ку" после многолетней эмиграции лидера группы Кошмара в Америку имел в Харькове тот же бомбовый эффект, что и "бг" в киеве.


ukrfan    01.04.2006 06:58

вы, наверное, никогда не слышали перечисленные группы

Это так. А почему ? "Братів" знают даже в Москве. Когда я сидел в ресторане с Умкой, она сказала: "хорошо сидим, сейчас бы "Братів" послушать, было бы совсем кайф..."

отсюда и эти неуместные параллели между "йес" и "киш". правомернее сравнить "бг" с "кишем", а "казму" и тд - с "йес".

Это не имеет значения. Если поклонникам Йес и Дженезис привезти, скажем, Блэк Ухуру, они тоже будут плеваться - у меня таких знакомых тьма. Речь о том, что если кто-то уснул на концерте, это ни о чём не говорит - просто это не его музыка. Я знаю огромное количество людей, которые обожают "ВВ", но уснут на концерте, где будут исполнять Шуберта. И что из этого ?

то, что указанные группы "не добились никакого успеха и сгинули без следа" - не факт, а ваша риторика.

Опровергните. У "Братів" вышло большое количество дисков, в том числе в Москве. Практически все мои знакомые знают "Братів", хотя никто из них не из Львова, а вовсе даже из Одессы. О перечисленных Вами группах я слышу впервые в жизни, хотя музыкой, в том числе украинской, занимаюсь уже лет 30.

случайный концерт "ку-ку" после многолетней эмиграции лидера группы Кошмара в Америку имел в Харькове тот же бомбовый эффект, что и "бг" в киеве.

То есть собрал десять тысяч человек во Дворце Спорта при немаленьких ценах на билет и 23градусном морозе на улице ? Позволю себе усомниться. Кроме того, прошу заметить, что концерт был не во Львове, а в Киеве. В Киеве слово "ку-ку", повторюсь, вообще никому ни о чем не говорит


volohov    01.04.2006 07:44

по-моему, вы просто любите поспорить.
то, что вы, занимаясь 30 лет музыкой, не слышали харьковского рока, говорит об одном - вашей ограниченности.
замечу, что в конце 80-х-начале 90-х харьковская рок-сцена входила в тройку сильнейших в ссср наряду с питерской и свердловской. ей уступал киев, о западной украине вообще разговор не шёл. из невразумительного з-укр. потока "бг" были чуть ли ни единственным исключением. именно поэтому я в своё время пошёл на тот харьковский концерт "бг". и чуть не заснул от скуки, хотя, и возможно благодаря тому, что музыкой на тот момент занимался, если учесть спецобразование, профессионально лет 15, в том числе рок-музыкой - около 10.
о причинах смерти альтернативы конца 80-х-начала 90-х и популярности украинскоого рока любого пошиба можно почитать здесь. в двух словах, они лежат в экономической и политической плоскостях.
было бы хорошо, если бы вы, перед тем как спорить о качестве продукта, познакомились с ним. а то, знаете, "тиса лучше курвуазье, потому что я и мои друзья курвуазье не пили", укрфан


perkalaba_real    01.04.2006 11:26

-))))приходи еще-))))


volohov    01.04.2006 00:18

куда ж я денусь с подводной лодки


Наверх   К списку тем  

Новый клип Захара Прилепина

08.11.2015
Недавно прошла уникальная премьера нового клипа от Захара Прилепина.

Новинка от Бранимира

05.11.2015
В этом году будет представлено новый альбом русского рокера Бранимира. Он будет называться «Семь чудес».

Оркестр Сургановой в новом образе

02.11.2015
Появилась информация о том, что Светлана Сурганова в настоящее время ведет работу над новыми альбомами.