Метки:

(сообщений - 6)

seeker5    06.03.2007 01:49

Тема:

новая поездка на горбушку принесла свои плоды и я осчастливил себя двумя альбомами Madrugada - The Nightly Disease и Live At Tralfamadore. если б еще Grit найти... прослушав добытые альбомы я еще больше убедился во мнении, что Madrugada - самая недооцененная Alt. Rock группа. Фанкисоулс насчитывает около 12 постов в теме, большинство - отзывы. на горбушке нашел одно место, где мне достали Nightly Disease и один магазинчик с лайвом и все. больше никто, нигде, ничего. хотя странно, учитывая любовь определенной доли населения к таким монстрам как R.E.M., Morrissey, PotF (еще не монстр, но это временно). Вроде и издает их компания немаленькая (EMI), и все (звук, тексты, музыка, голос) на месте - а вот непопулярна и все. выкладывавшийся мною альбом Industrial Silence был скачан всего два раза... однозначно, "the band deserves more recognition" (цитата с форума).

***

эта интересная ситуация застаивла задуматься о странном соотношении сил на музыкальной сцене в мире и в россии. правят бал раскрученные группы, издаваемые раскрученными лейблами - это понятно. периодически появляются "выскочки", привлекающие к себе внимание и переходящие под крыло все тех же мощных лейблов (яркий прошлогодний пример - Arctic Monkeys). теоретически, интересный новичок вполне может пробиться наверх и получить известность.
но это в мире. а в россии? а у нас все как всегда плачевно - тупенькая попса/r'n'b на голубых экранах и в ротации большинства радиостанций. в качестве противовеса - наклонированные альтернативные/ню-металлические группы а ля amatory, психея, jane air и пр и вечно протестующий против чего-то (непонятно чего) "русский рок". Костя Кинчев, который скоро начнет выходить на сцену в рясе и с кадилом, Шевчук, пребывающий в перманентном состоянии войны с попсой (в которую попадает все, что не нравится шевчуку), укуренный БГ, традиционно выдающий альбом за альбомом не менее укуренного бреда, Ария, ушедшая в язычество и еще черт-знает-куда, превратившаяся в группу для малолеток-"крутых металлистов", Агата Кристи, начавшая стабильно лажать на концертах (ближе к концу, когда два брата-акробата накурятся), исписавшиеся кумиры малолетних недо-панков и гопоты Король и Шут, клепающие однообразные альбомы про старые сказки и прочую дребедень.
На фоне этих товарищей (типа классики и все такое) приятно смотрятся Бутусов, работающий все в том же жанре Наутилуса и вообще производящий хорошее впечатление, Пикник, оставшийся верным своим традициям и не лезущий в политику, Кипелов, делающий свой хэви-метал и также не лезущий в политику/церковь, Шнур, оставшийся все таким же матерщинником и дебоширом (возможно, только на сцене) как и в самом начале своей карьеры.
В последнее время появилось множество групп в стиле эмо (начиная с Maio (придумавшими себе какой-то невообразимый стиль MyOwnAzz - круче, пожалуй, только Братья Грим с их [непонятным мне] стилем Grimrock) и заканчивая Комнатой - гордо называющими себя acoustic emo). ради интереса покачал те, что более-менее на слуху. Ну пакость же, господа! ИМХО, понятное дело. Чем они все друг от друга отличаются? Понятно, что такой же вопрос можно задать и про heavy metal/death metal, да про что угодно. но там хотя бы есть различия в качестве. тут этих различий нет вообще - одинаковость во всем, прям по Хаксли.
И вот тут самое главное - пробиться малоизвестным, но талантливым исполнителям у нас очень тяжело (в отличие от). Сколько появилось достойных групп за 2006? ну наверняка с десяток точно. Сколько мы знаем? кого мы видим? все тех же + новых клонов. почему мы не видим аналогов тех же Arctic Monkeys, The Killers (не люблю ни первых, ни вторых, но т.м.)? Почему так мало оригинального у нас? ведь есть же действительно хорошие команды, но почему они остаются уделом узкой группы любителей? не знаю.

К чему все это было? да ни к чему, просто написал то, что давно хотел написать (уйдя при этом от главной темы поста). если есть желание - комментируйте


veryaio    07.03.2007 06:52

MyOwnAzz название группы, часть музыкантов которой собрали maio
никаких гримроков


seeker5    07.03.2007 09:07

о, ну хотя бы тут ясность наступила. я думал, они так решили обозвать то, что они играют (так мне объяснили ~4 месяцами раньше)


veryaio    09.03.2007 03:51

MyOwnAzz это попытка 16ти летних ребят сыграться вместе.
группа =) Никак не муз направление =)


seeker5    10.03.2007 08:23

"Скажите, оркестр играет по заказу? - Конечно - Пускай он сыграет в домино"

лучше бы они последовали примеру оркестра из анекдота и сыграли в домино


veryaio    11.03.2007 07:11

Жалко, что мы не любим домино =)


seeker5    11.03.2007 07:20

действительно, жалко


Наверх   К списку тем  

Новый клип Захара Прилепина

08.11.2015
Недавно прошла уникальная премьера нового клипа от Захара Прилепина.

Новинка от Бранимира

05.11.2015
В этом году будет представлено новый альбом русского рокера Бранимира. Он будет называться «Семь чудес».

Оркестр Сургановой в новом образе

02.11.2015
Появилась информация о том, что Светлана Сурганова в настоящее время ведет работу над новыми альбомами.