Метки: фестивальradioheadRadiohead

(сообщений - 8)

nataa    21.08.2006 12:35

Тема:

Ну вот и у меня нашлись силы отчитаться об отдыхе. Отчитываться постараюсь тезисно, потому что одна часть читателей видела все своими глазами, а другой части практически все пересказано. А в целом было так.
Фест.
Фест очень масштабный. Поэтому интересно было посмотреть, как это все в Европе организовано. Правда, в этом смысле не открыла для себя ничего особо нового – понравилась разве что история с такси (невозможная у нас в принципе) и туалеты (наряду с синими домиками имели место быть реальные тубзики с унитазами и раковинами, что безусловно радовало).
Пребывая на мероприятии в качестве зрителя, чувствовала себя местами некомфортно. В частности, когда стояла в адовой очереди в первый день, или когда охранник-монстр, выкрутив мне руку, стянул браслет и выгнал (стояла в очереди на обмен, а потом еще объяснялась с организаторами). Все-таки куда привычнее беспрепятственно ходить с бэджем и рацией, вписывать знакомых, смотреть концерты с таких точек, откуда все видно и слышно, и чтоб за это еще и платили. А беззащитно мыкаться и толкаться в толпе, пожалуй, все-таки не мое.
Толпа вообще бесила – к пятому дню человеконенавистничество особенно обострилось, и хотелось реветь.
Музыка.
Выбрать правильную точку просмотра было трудно – у сцены орут дурниной на ухо оголтелые (они же прыгают и пихаются), а издалека ничего не видно. Поэтому Radiohead прослушан «для галочки», хотя понравилось ужасно несмотря ни на что.
Разочарование недели – dEUS с фестивальной рок-программой. Одна жесть, несравнимая с полным любимых вещей московским концертом. Расстройство недели - Iggy Pop, на которого не успела. Кошмар недели, безусловно – Ministry. До сих пор не пойму, как мне удалось это выдержать. Выходит, что понравились мне (кроме Radiohead’a) только Therapy? (ну да, ничего особенного, зато из детства), Scissor Sisters, да Gogol Bordello.
Franz Ferdinand, Placebo и Prodigy прошли незамеченными, ибо не люблю. Ленинград посмотрела куском, так как ругалась с организаторами, и опоздала, и потерялась, и вообще была на грани нервного срыва. Если бы не свои, готова была вообще уехать домой.
Свои.
Свои были великолепны. Если считать, что на отдыхе все показывают настоящие щщи лица, то наши парни – реальные красавцы. В хорошем и серьезном смысле этого слова. Хотя я и раньше об этом догадывалась :)
Астрал.
Астрала в московском смысле этого слова не случилось ни разу. Все события с моим участием помню прекрасно, а с утра ни разу не хотелось умереть. Хотя бухло по московским меркам бесплатное – литр мохито (или лонг-айленда) 300 рублей (коктейль, «укрепленный» отдельно купленным полтосом – около 400, но это литр!!! Литр!!!!). Теперь уж и не понимаю, как при таком раскладе удалось уравновесить сознание и алко-угар.
В Венгрии вообще все дешево – бухло, еда, такси, штрафы в транспорте, шмотки. В этом смысле удачная страна.
Ласковые Пиздотрясы.
Супер-группа, организованная видными деятелями поп-, рок-, ска- и хеви-метал культуры прямо на фестивале. Первые же песни коллектива – «Новые щщи» и «Сотона не мужык», представленные в демо-версии по возвращению, так нравятся народу, что число его участников растет. Буквально вчера подтянулся Гончаров из Ракет, так что теперь в ЛП не один, а два Гончарова. Это безусловно хороший знак – в любой приличной группе должны быть однофамильцы, не являющиеся братьями!
Собственно, во время первой репетиции нас и выгнали из бара. Пели мы как раз «Красное на черном» (хотя в принципе группа не делает упора на каверы). С другой стороны, чего можно ожидать от представителя охранного агентства под названием IN-KAL? Может ли он любить искусство, как любим его мы?
Город.
Город симпатичный. Два дня гуляла сама по себе и с питерскими товарищами, ходила пешком, залезала на гору, каталась на фуникулере. Народ, кроме контролеров в транспорте, доброжелательный – как только достаешь карту, появляется участливый абориген с вопросом «are you lost?». Все, включая бабулек в кассах, говорят на каком-нибудь иностранном языке – английском, немецком или русском. При абсолютной неадекватности венгерского языка это сильно упрощает дело.
Отель.
Отель был феерический – одна звезда совкового типа, настоящий пионерлагерь для тех, кому за тридцать. Плюс гастарбайтеры, сидящие на корточках во дворе. Понятно, что подобное проживание настраивало на «астральный» лад. Но опять же, справилась, молодец. Правда, преследует непреодолимое желание отдохнуть недельку на даче в гамаке. И главное, предательски не хочется работать!
Но это старая песня, и совсем, совсем другая история :)


riot789    21.08.2006 08:54

ты была на радиохед...ооо..хоть зрителем..все равно повезло
(бьется головой об стол)


nataa    22.08.2006 05:20

с точки зрения "я сделала это", наверное да.
но ощущения очень странные.
зато теперь я понимаю, почему не надо ломиться на концерт мадонны :))


goncharov    21.08.2006 09:29

не могу работать,не могу бухать,не могу спортом заниматься. просто хочется полежать недельку ))))


nataa    22.08.2006 04:54

ох Женя, как я тебя понимаю!!!!


dimasidorov    23.08.2006 04:07

вообще после такого отдыха надо в санаторий ездить, здаровье восстанавливать.
еле собрал волю в кулак и начал что-то делать.
хотя по работе скучал...


nataa    23.08.2006 06:47

точно. только по отдельности. а то мы и санаторий в ад превратим.
мы же приехали давно:))))


dimasidorov    24.08.2006 00:42

да уж, действительно, лучше по отдельности, и привезать еще.
а главное, что бы магазина ночного небыло рядом.


   06.04.2007 09:09

Тема:

Привет всем пользователям форума nataa.livejournal.com!
Вероятно я не в тему тут, но крайне уж интересует вопрос, как можно заработать в интернете?
Пробовала кучу разных вариантов, таких как клики, Nocs, регистрации, однако к сожалению всё впустую.
Вот и хотелось узнать, может кто научит девушку уму разуму - даст несколько ссылок на реальные сайты. Только , плиз, никаких MLM и разного рода пирамид.


Наверх   К списку тем  

Новый клип Захара Прилепина

08.11.2015
Недавно прошла уникальная премьера нового клипа от Захара Прилепина.

Новинка от Бранимира

05.11.2015
В этом году будет представлено новый альбом русского рокера Бранимира. Он будет называться «Семь чудес».

Оркестр Сургановой в новом образе

02.11.2015
Появилась информация о том, что Светлана Сурганова в настоящее время ведет работу над новыми альбомами.