Метки: концертMetallica

(сообщений - 42)

michaos    20.07.2007 21:26

Тема:

Это было очень знаменательное событие для многих и для меня, в частности. Группу Metallica знает каждый человек, кто хоть раз слышал гитару. Каждый второй металлист, или проще, человек, слушающий тяжелую музыку, начинал именно с нее. Metallica в России была последний раз в 91 году, когда мне было всего лишь 5 лет. Но прошло время и я стал слушать их очень много. Сейчас я слушаю Metallica гораздо меньше, но для меня она до сих пор остается фаворитом и неподражаемым образцом жанра. Узнав о том, что они приедут в Россию, я сразу загорелся мыслью о том, что я обязан туда попасть. Цены на билеты были слишком высоки, и я спохватился за 3 дня до концерта. Облазив возможные форумы и доски объявлений, я подумал, что поехать мне вполне реально. Меня захлестнуло чувство близости концерта и я не мог остановиться!

62,50 КБ


Про Metallica я знаю очень много, я читал их биографию в мельчайших подробностях, я смотрел очень много концертов, и знал про них буквально все уже заочно. Проще говоря, я ЗНАЛ куда я еду! Знали это и многие тысячи фанатов по всей России, которые поехали на концерт, ажиотаж вокруг которого не поддавался описанию. Группе Metallica уже 24 года, и за все время они продали СТО МИЛЛИОНОВ (100 000 000) копий своих альбомов по всему миру, и дали множество концертов (там же). Но дело в том, что в настоящием туре они играли песни преимущественно с альбомов 80-х годов. После выхода Load и Reload (мои любимые альбомы), группу начали обвинять в запопсении и продажности... Всем фанатам хотелось старого доброго трэша. И они дают его в огромном количестве на своих концертах. Уже до концерта я знал, какие песни они будут играть, это было все, что я хотел услышать, и я подумал, если я не попаду на концерт, то буду винить себя до конца. Итак, в России Metallica не была 16 лет, но меньше ее любить не стали. Эта любовь вылилась в то, что на их выступление пришло 60000 человек. Это было последнее выступление во всемирном туре Sick Of The Studio 2007.

Location:
Moscow, Russia
Date:
Jul 18, 2007
Venue:
Luzhniki Stadium
Doors open:
16:30

Мы зашли внутрь через первые ворота в 18 часов. Я никогда не был на таком большом стадионе и был весьма поражен его размерам и архитектуре. Сцена стояла в дальнем конце той небольшой комнатки под названием Лужники. Нам удалось пройти почти к забору, разделяющему наш танцевальный партер и фан-зону. Встали ближе к центру, спереди от звуковой будки, где, как известно, самый хороший звук. Было много людей, и толпа становилась с каждой минутой все больше, но давки я не заметил.

Про разогревочную группу HIM скажу следующее: я могу их слушать и даже слушаю в записи дома иногда, но на концерте они выглядели полнейшим готским дерьмом! Музыканты играли неплохо, я думал, они попроще, но Вилле пел просто отвратительно: тихо, недотягивал. Спели любимую мною Wicked Game, кавер на Chris Isaak, но несравнимо с записью на альбоме. Божественный голос Хима был консервной банкой. Многие говорят, что звук был плохой, но звук был хороший, только тихий, как всегда бывает на разогреве. Metallica гремела в 2 раза громче. На экранах выступление разогревательных батареек не транслировалось, но я все знал заранее:) Насколько сильно зал взорвется от увиденного и услышанного...

Сорок с лишним минут ожидания хэдлайнеров, настройки аппаратуры. Черт, что это по сравнению с 16 годами, или со всей жизнью???

А потом заиграла музыка The Ecstasy Of Gold из фильма "Плохой, хороший, злой", значило это только одно - выступление НАЧАЛОСЬ! И я, честно говоря, никогда не думал увидеть это грандиозное начало вживую. Зал уже закипал, и... На сцену вышли какие-то 4 человека и заиграли Creeping Death. Это песня Metallic'и, только кто может ее так хорошо переигрывать? Нет, это на самом деле была Metallica. Я не верил своим органам восприятия. Я был просто в неописуемом состоянии от того, что происходит. В памяти проносились кадры из виденного мною в записи концерта в Москве 91 года. Когда огромная толпа скандировала как один : Die, Die, Die, Die... Да, я был почти в той же самой толпе, только многое время спустя. Кричали и подпевали ВСЕ. Это было чертовски приятно, быть частью России, которая взрывала Metallic'у своей энергией в знак уважения и преданности группе, а она, в свою очередь, направляла эту энергию обратно. Звук был качественным и громким, каждый инструмент было отчетливо слышно. Сам Хэтфилд очень обрадовал своим вокалом, мне казалось, он уже не тот, что раньше, но нет! Седобородый мужик кричал так же, как и добрых 10-15 лет назад! Кирк Хаммет играл свое соло очень выразительно и безупречно. Круто, когда все знают, какая нота вылетит следующей, все слушали их песни 1 - 10 - 100 - 1000 раз, но тут одновременно слышал весь зал и все жили одной мелодией. Русские фаны пели все песни вместе с Джеймсом от начала до конца, такой хор переворачивает все внутри, и не столько круто видеть группу-легенду, сколько круто ощущать себя частью такой единой живой толпы, лицезреющей легенду. То, что фронтмэн Metallica говорил между песнями было очень хорошо и разборчиво слышно, а зал так же разборчиво отвечал:
Hetfield: Hey!
60000: HE-E-EY!!!
Hetfield: Fuck you.
60000: FUCK YOU!!!
Hetfield: What's your language? (или "Watch your language", как пишут другие)
60000: (хохот, эмоции++)
И Metallica играет следующую песню... Я, увидев их вживую, поразился, насколько они выкладываются на концертах (хоть я видел это в записи тысячу раз)... как они носятся по сцене туда-сюда, как энергично играют и поют. Все это не передать словами и даже не разглядеть на видео. Все это можно объяснить строчкой:
Kick-ass concert! Makes me feel like W-W-W-W-O-O-O-O-W-W-W-W-W!!!!!!!!
Джеймс Хэтфилд перед очередной песней сказал: "Moscow, do you like to sing? I need your help in the next song". Я уже знал, что это The Memory Remains. В конце песни зал пел совсем без музыки еще несколько минут!!! Ла-ла-ла-ла... на знаменитый мотивчик, слились в многотысячный хор, который не прекращался. Представляю, как распирало в тот момент членов группы. Ларс дирижировал руками, Джеймс многозначительно улыбался, но потом он сам остановил рев толпы, и заиграл следующую композицию.
Особо порадовало меня исполнение Orion. Вот что я не ожидал услышать... Новый басист Роб Трухильйо великолепно справился с возложенной на него задачей. Игрок он виртуозный, и стиль выступлений у него свой собственный. Сольные партии баса пробирали все кишки внутри.
Потом заиграла моя любимая песня - Fade To Black. Говорят, что она спасала от самоубийства многих людей, которые потом писали Ларсу письма с благодарностями. Я прочуствовал ее всю от начала до конца, и пел так же, как и каждый раз, когда беру гитару, только в этот раз мне аккомпонировала Metallica. Довольно субъективно я выразился, не правда-ли? Соло-мурашки захватили меня и мне реально хотелось зареветь от переизбытка эмоций и чувствовалось колющее тепло в груди.
Следующей была Master Of Puppets - идеал трэш-воплощения Metallica, которую переигрывает каждая тяжелая профессиональная группа. И ее играла сама Metallica!
В перерыве между песнями один парень громко закричал: "Мы же на Металлике!" И его поддержали люди вокруг. Он сказал это посреди выступления! А не вначале! Что о многом говорит. Сложно было осознать все происходящее сразу.
Никто из присутствующих не забудет атмосферы Nothing Else Matters - самую известную из всех песен Metallica. Все оборачивались и смотрели на потрясающее зрелище - весь стадион был усыпан огоньками от зажигалок. Подпевали больше чем на других песнях, потму что... эту песню знают абсолютно все.
Я знал, что всегда, когда начинают взрываться петарды, начинается песня One. От этого вполне можно было обосраться, если вы когда-нибудь смотрели концерт Metallica, вы меня наверное можете понять. Столбы пламени и, закладывающая уши ударная волна, исходящая от каждого взрыва, погружали в песню One с головой. На большом экране показывали кадры из клипа One (первого, и самого успешного). Слушал куплеты закрыв глаза, потому что из-за леса рук ничего не было видно и я хотел просто слушать. Конец - это мега-рубилово и самый быстрый соло-запил Хаммета. И как они умудряются ее ТАК хорошо играть?
Очень понравилось исполнение Enter Sandman, там тоже бабахнула питарда, перегружая барабанные перепонки, но я ожидал этого взрыва именно в тот момент, когда он прозвучал. Все было так же как и в 91 году. Только тогда эта песня открывала концерт, а сейчас, наоборот - закрывала.
Metallica очень много общалась с фанами, Ларс раздавал палочки, Роб, Джеймс и Кирк раскидывали медиаторы, в общем, все по плану... Концерт закончился, но толпа не замолкала, а Four Horsmens не упустили возможности сыграть на бис перед такой кипящей русской толпой. Кто-то говорит, что они выходили на бис 2 раза, но я говорю, что только один. Первый бис был не бис, а запланированное шоу. Искренне хочется верить, что когда толпа скандировала Seek - Destroy, они передумали уходить. Тогда Хэт подошел к микрофону и сказал: "Do you know the album Kill'em All? Do you like it?" Последние две песни были с первого альбома, так они вернулись к корням... Конец был очень фееричным. Они долго расхаживали по сцене и продолжали раскидывание сувениров. Потом они еще что-то говорили, а потом ушли абсолютными победителями со сцены.
Обосраться, я никогда такого не видел. Такого массового и мощного. Да, я был на SOAD и на Soulfly, но SOAD был в Америке, где мне не очень понравился ломящийся вперед народ, а Soulfly играли минут 40 и народу было в 10 раз меньше, да и музыка это совершенно другая. Мне очень нравится Metallica, мне очень нравятся Лужники и мне очень нравится Россия!
Народ долгое время расходился и никак не мог успокоиться, трибуны и весь зал вначале провожали фан зону бурными криками, а они тоже в ответ кричали, потом на трибунах пускали волну! Проявление коллективного разума:)

52,83 КБ

52,83 КБ

Обычно группы не пишут про выступления, чтобы никого не выделять и не обидеть, но для Москвы сделали приятное исключение. На официальном сайте появилась запись:
Moscow was an excellent place to end the Sick of the Studio '07 tour! Crowd was really great and gave as much energy back to Metallica, if not more than received!

У меня несколько поменялось отношение к поклонникам группы. Метро и улицы были заполнены до и после выступления толпами людей в футболках Metallica. Но странно, это были не совсем обычные бесячие нефоры или панки... Это были вполне нормальные люди, которые не фанатеют от внешности или от стиля своих кумиров, они ценят и уважают музыку. И они хотят себя чувствовать единым целым на концерте, что, в принципе, им удается.

После концерта у меня было очень сильное обезвоживание, и даже 0,5 л Gatorade и 0,5 л обычной воды не смогли утолить всю жажду. У вас случалось когда-нибудь такое, чтобы вы набили полный желудок жидкости и все еще хотели пить? Весь следующий день я тоже отпаивался. Чего уж говорить о физической усталости: не только мышцы, но и все суставы, казалось, не подлежат восстановлению. Но, как ни странно, с утра я чувствовал себя превосходно. Но до сих пор у меня не могут сойти мурашки с кожи и я, кажется, немного сошел с ума, потому что я слышу разные звуки и голоса:) Я хочу тишины и одиночества. Что сказать, Metallica создала для меня мой собственный мирок на долгое время, пребывать в котором экстазно круто.

Когда едешь на такой концерт, то любое расстояние сравнимо с выносом мусора во двор, настолько оно мало значимо. Я взял рюкзак, вышел на улицу родного города Йошкар-Олы, и через 16 часов уже был в Москве. Стоит отметить, что было очень приятно ехать от Нижнего с человеком по имени Руслан, который тоже ехал на ЭТОТ концерт. Лучшей компании нельзя придумать, кроме того, редко встретишь водителя, который пристегивается, не курит, не говорит "блять" после каждого слова и не кидает свои отбросы через окно. В 23 часа я ехал на метро. На следующий день был сам концерт. Обратно меня подвез тот же Руслан аж до Чебоксар (он ехал в Ижевск), за что нельзя не выразить ему благодарность. Обратная дорога заняла 11 часов.

Setlist:
Creeping Death
Fuel
Wherever I May Roam
For Whom the Bell Tolls
Welcome Home (Sanitarium)
...And Justice For All
The Memory Remains
Disposable Heroes
Orion
Fade To Black
Master of Puppets
Battery
- - - -
Sad But True
Nothing Else Matters
One
Enter Sandman
- - - -
The Four Horsemen
Seek and Destroy



James Hetfield
12,86 КБ

Kirk Hammet
22,85 КБ

Robert Trujillo
25,04 КБ

Lars Ulrich
25,31 КБ

К моменту написания данного материала, я уже перечитал множество других отчетов, и не устаю улыбаться дилетанству в их написании. Меня порадовал лишь один отчет господина [info]bocharoff, а также парочка иностранных. Ниже представленны ссылки на текст и фотографии. Фотографии, которые я использовал, можно найти по этим ссылкам.

http://bocharoff.livejournal.com/138954.html - Непомерно емкий и хороший отчет.
http://darkside.ru/report/1899/ - хиленький длинный отчет, но очень хорошие качественные фотографии (траффик!).
http://www.headbanger.ru/int.php?id=25 - отличный перевод пресс-конференции.
http://www.rambler.ru/news/culture/music/530008931.html - среди крупнейших порталов единственный приемлимый отчетик, тогда как, ни на mail.ru, ни на MTV, ни на Lenta.ru, НЕТ нормального отчета.
http://community.livejournal.com/ru_metallica/51675.html - любительские фотографии, они же и выражают лучшим образом то, что происходило в зале.
http://www.metontour.com/portal/gallery/viewer.asp?category_id=25765 - Фотки с официального сайта, правда, низкого разрешения.
http://thydoom.com/ru/photo/415-1.html - Фотографии очень грамотного человека.
http://the-neverborn.livejournal.com/208564.html - Фотографии.

ps: metallica.ru - самый говеный сайт о Metallica. Они не удосужились даже обновить свои сраные новости после концерта спустя 2 дня!
Не беру во внимание все форумы и сообщества, потому что там творится сумасбродная каша, лучше туда не лезть, чтобы что-нибудь узнать! Единственный пост, цитирую:
"DaBooz.... согласен на все 100!!!!!!!
в 91-м мне было 16...... было "гопоты" вагон у метро "тушинская", побои за длинный хаер и вся жизнь впереди.
Теперь мне 32, я острижен, хожу в костюме, занимаю определенное положение в обществе.... НО ВЧЕРА!!!!!!!! ВЧЕРА Я СНЯЛ КОСТЮМ, КУПИЛ СЕБЕ ФУТБОЛКУ, ВЫПИЛ ПИВА, ОСТАВИЛ СВОЙ ЛЕКСУС ДОМА....... и был отрыв и......... и слезы...... ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!
Лучшего концерта я не видел.... он один такой.... 18 июля 2007 года...."



mike_yola    21.07.2007 00:21

Сильно!!!


tzteam    21.07.2007 09:34

+1


d3rek    21.07.2007 00:36

вообще то было так )

hetfield: Say "Yeah!"
лужа: YEAH!
hetfield: Say "Yeah!!!!!"
лужа: YEAH!!!!!
hetfield: Say "Fuck Yeah!"
лужа: Fuck Yeah!
hetfield: hey, what your language )
лужа: =) =) =)


naumenko    21.07.2007 01:17

апсалютна сагласин.
афтар нипраф


bodomic    21.07.2007 01:47

вообще то было так )

hetfield: Say "Yeah!"
лужа: YEAH!
hetfield: Say "Yeah!!!!!"
лужа: YEAH!!!!!
hetfield: Say "Fuck Yeah!"
лужа: Fuck Yeah!
hetfield: hey, what your language )
лужа: =) =) =)
watch your language


michaos    21.07.2007 05:33

Люди, которые ни разу не слышали английской речи, вполне могут расслышать watch.
Но это был вопрос! Он спросил, какой у вас язык, ребята?


naumenko    21.07.2007 05:44

После Fuck Yeah, он спросил What's your manners?


michaos    21.07.2007 06:12

Я читал это уже много раз. Только я услышал и понял по-другому и написал так. Что же теперь, спорить, как и что он сказал?

Если посмотреть запись, я мог бы увидеть и расслышать получше, но сам понимаешь, как в толпе можно услышать, а я стоял не в первых рядах.


bodomic    21.07.2007 07:10

Люди, которые ни разу не слышали английской речи, вполне могут расслышать watch.
Но это был вопрос! Он спросил, какой у вас язык, ребята?
ыы, ну в принципе да, спорить тут совершенно не о чем. Каждый услышал как услышал.
Скажу последнее слово - какой смысл разводить народ по линейке Yeah -> Fuck Yeah, чтобы потом спросить у русской аудитории, какой у них язык?
ЗЫ: Я в своём варианте уверен на 100%.


michaos    21.07.2007 07:28

Ты бы удивился, если бы английский стадион тебе сказал "пошел на хуй!"?
Вообще, я разделяю оба варианта.


bodomic    21.07.2007 08:09

Ок, продолжим :)
В том и дело, что стадион сказал не Fuck you! (кхм, должен был сказать :) ), а Fuck yeah!, т.е. Fuck просто как усилитель, типа "Даааа, ёпта!", если уж переводить...
А Хет в ответ типа как пожурил всех за мат.


michaos    21.07.2007 08:15

Да!

Но:
1. Я бы удивился, если бы меня английский стадион послал на ***.
2. В посте я переправлять уже не буду.


michaos    21.07.2007 05:37

вообще то было так )

hetfield: Say "Yeah!"
лужа: YEAH!
hetfield: Say "Yeah!!!!!"
лужа: YEAH!!!!!
hetfield: Say "Fuck Yeah!"
лужа: Fuck Yeah!
hetfield: hey, what your language )
лужа: =) =) =)
Соглашусь.
Хотя споры по поводу you/yeah и what's/watch могут далеко зайти.
ок:
yeah
what's

а досконально я не запомнил всех фраз, только приближенно, так что уж простите:)


99ways2die    22.07.2007 10:58

вообще то было так )

hetfield: Say "Yeah!"
лужа: YEAH!
hetfield: Say "Yeah!!!!!"
лужа: YEAH!!!!!
hetfield: Say "Fuck Yeah!"
лужа: Fuck Yeah!
hetfield: hey, what your language )
лужа: =) =) =)
вообще-то, как мне показалось, было примерно так:
- Did you like this song?
- YEAH
- Did you really like this song?
- YEAH
- Or maybe you wanna say "FUCK YOU"?
- FUCK YOU!!
- hey, what's your language?


naumenko    21.07.2007 01:19

metallica.ru - самый говеный сайт о Metallica. Они не удосужились даже обновить свои сраные новости после концерта спустя 2 дня!
Иди ты нахуй!



michaos    21.07.2007 05:38

Хорошо, а вы обновите новости.


naumenko    21.07.2007 05:42

Я не имею никакого отношения к администрации metallica.ru
Ну знаю человека, который там рулит - это да. Но какие новости там обновлять нужно? всё со временем уйдёт в архив.
Или надо написать то, что концерт прошел? Так это и так все знайут.


michaos    21.07.2007 06:41

Что же ты так обижен? Или ты не согласен, что новости на Metallica.ru обновляются вообще не пойми как?
"всё со временем уйдёт в архив." - ты прав, руки всегда пачкаются, так зачем их мыть?
А про такое событие, я считаю, сразу запостить надо. Извини, если там писали про то, что металлика бесплатно выступила на каком-то бейсбольном матче (год назад примерно), то про выступление в Москве надо было написать немедленно. Или они все там на радостях забухали и празднуют до сих пор.

А вообще, благодаря этому сайту я познакомился с творчеством Алексея Глебова, чему рад, но я понял, если нужно узнать что-то, лучше смотреть на metallica.com metclub.com metontour.com livemetallica.com


naumenko    21.07.2007 06:47

можно на сайте написать, что сегодня, 21 июля, Джым Гатпхильд сходил с утра в сортир.
в любом случае, инфа о том, что был концерт 18 июля - это не НОВОСТЬ.

P.S. не на бейсбольном, а на футбольном. не год назад, а в начале 2003 (на басу еще Боб Рок играл). это видео потом вошло в DVD Fan Can 5
Кстати, скоро будет на сайте мессага Ларса специально для миталеко.ру



michaos    21.07.2007 06:54

БУДУ СПОРИТЬ БИЛЯТЬ: Это НОВОСТЬ!
Это охуенная новость, которую транслировали крупные телевизионные каналы! И которую на официальном русском сайте Металлики ДОЛЖНЫ были обновить!
А вообще мне похер, я на этот сайт лажу только в крайних случаях. Я рад за то, что Ларс специально для самого крутого сайта про Металлику, даст мессагу, и также за то, что ты так сильно убежден в своих мыслях.


Страница 1 2 3

Наверх   К списку тем  

Новый клип Захара Прилепина

08.11.2015
Недавно прошла уникальная премьера нового клипа от Захара Прилепина.

Новинка от Бранимира

05.11.2015
В этом году будет представлено новый альбом русского рокера Бранимира. Он будет называться «Семь чудес».

Оркестр Сургановой в новом образе

02.11.2015
Появилась информация о том, что Светлана Сурганова в настоящее время ведет работу над новыми альбомами.