Метки: museMuseконцерт

(сообщений - 17)

kucyj_davic    16.10.2007 21:38

Тема:

Концерт был отличный!
Сыграли Muscle Museum под которую я чуть не заплакал. И Unintended, которая для меня очень много значит. Очень люблю Шоубиз и все время расстраивался, что они не играют песни с него. А тут целых три.
Я в полном восторге, но хотел бы поделится теми вещами, которые мне показались немного неудачными.
Во-первыйх, мне кажется, ТЭБ не самая подходящая песня для начала концерта. В начале, на мой взгляд, нужно играть то, что сразу же вышибет мозги, песню, которая драйвовая с самого начала. Начать с той же Knights of Cydonia было бы, на мой взгляд, намного эффектней. Или с Histeria. Хотя все равно первая песня и Muscle Museum для меня самые сильные места концерта.
Касаемо плей-листа: отрывок из Sing For Absolution, Feeling Good, Sunburn, Invincible и Starlight мне показался немного скучным. Возможно это мое субъективное восприятие, потому что не очень люблю ни Sing For Absolution, ни Invincible, ни Starlight
Удивило, что многие сложные бас-партии были переданы сессионному клавишнику. Например, тэппинговая партия в Б&Х им не игралась. Еще где-то я тоже это заметил.
И в Muscle Museum восхитительное вокальное соло в конце было, по-моему, спето не так сильно, как на записи. Может быть сказалось то, что они ее давно не играли.
Вы не подумайте, что мне не понравился концерт.
Наверное, это был лучший концерт в моей жизни, а Muse моя самая любимая группа.
Просто интересно, показалось ли вам косячным, то, что показалось таковым мне и что из косяков я не заметил - интересно обсудить. 
P.S. В какую-то безвкусную сторону идет наше время... Когда вместо зажигалок люди поднимают мобильники... Это красиво, но все же какой-то низкий стиль...


soyerrr    16.10.2007 06:32

yestet, blyn...)


nikakushe4ka    16.10.2007 06:34

полностью согласна насчет начала! в лондоне как раз с рыцарей и начинали! было круче!
а косяки бывают у всех, не без них) но и они прекрасны!))


antonmashkin    16.10.2007 06:34

Не хотел косяки обсуждать, но раз подняли такую тему... )

В Sunburne были какие-то проблемы с темпом - по ходу песни музыканты замедлялись. В одной песне (не помню какой) звучала откровенная лажа на гитаре пару тактов, а еще на одной песне, видимо, опустилась одна из струн - Беллами поиграл, услышал, что звучит не то, что хотелось бы и кое-какие проигрыши опустил.


ferisa    16.10.2007 06:40

если я не курю - это эдоровый образ жизни, а не низкий стиль, как мне кажется)


tste    16.10.2007 06:42

+1


kucyj_davic    17.10.2007 04:33

было дело, когда я не курил, я специально брал на концерт зажигалку для медленных песен.
хотя может быть это и перегиб.


nell_ka    17.10.2007 02:18

если я не курю - это эдоровый образ жизни, а не низкий стиль, как мне кажется)
Абсолютно согласна ))


stolen_heaven    16.10.2007 06:40

Я не совсем согласна по поводу начала.
Поскольку играли без разогрева, то Take a bow как открывающая композиция - самое оно.
Но это уже моё имхо.))


mickrob    16.10.2007 07:52

Все было ,как всегда на уровне!! Единственно,мне показалось,что Мэт стал значительно менее подвижен, в сравнении с 2001 в луже и 2002 в Крылатском --- там это был просто фонтан энергии. И это пожалуй единственный минус .


comrade53    16.10.2007 10:51

На счет зажигалок - это мовитон! Весь цивилизованный мир давно подсвечивает мобильными телефонами, только мы как динозавры светим зажигалками


planet4planet    17.10.2007 03:28

телефон гораздо удобнее и ярче, чем зажигалка.
да и зажигалки имеют свойство нагреваться.


kucyj_davic    17.10.2007 04:32

и слушать музыку через динамик мобильника гораздо удобнее, не правда ли?


planet4planet    17.10.2007 08:50

а это здесь причём?


sid_nsp    17.10.2007 03:57

А, ты тот чувак, который зади меня стоял и орал во время песни б&х, что мол крис играет под, фонеру.Честно, извини,но хотелось повернуться и послать тебя на х..й, я лично пришёл на концерт любимой группы чтоб увидеть их шоу и запомнить это на всю оставшуюся жизнь, что впринципи я и сделал, ну уж точно не для того, чтоб какие-то дебилы зади меня пол концерта обсуждали, что сдесь плохо сыгранно, сдесь слажал и тд и тп, я тоже занимаюсь музыкой лет 8 и много в этом понимаю, но это не значит, что я должен сравнивать плохо,хорошо. Они профессионалы, и многим сегодняшним музыкантам до них очень долеко, в плане техники игры, подобные заявление из твоих уст звучит просто как зависть человека, который пришёл на концерт и стоит и ждёт ну когда? когда он слажает? ах вот, да, наконец-то. Тоже мне музыкальный критик))


kucyj_davic    17.10.2007 04:31

Нет, это был не я. Я стоял в первом ряду и не мог быть сзади кого бы то ни было.
Я тоже занимаюсь музыкой. Я знаю разницу между фанерой и переложением партии, между фанерой и подложкой. И слова фанера я в этом посте, если ты не заметил, не употреблял. Тот человек, за которого ты меня принимаешь - неграмотный, если сказал такое.
Мьюз - суперпрофессионалы, и я не обвинял их в лаже. И если и говорить о качестве игры, то тут я бы скорее предъявлял претензии к Дому, который, в отличие от ярких личностей гитаристов, барабанщик довольно посредственный.
Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы обсуждать качество исполнения. Во время концерта я об этом и не говорил, получал удовольствие и никому не мешал. Но в принципе, играть ровно - их работа. К молодым группам предъявляются требования гораздо выше, чем к профессионалам и их ебут за каждую неточность, а "крутым" группам все можно. При этом Мьюз, не в пример многим российским группам, которые в массе своей играть не умеют, играют отлично и я говорил не о лажах, а о неожиданном для меня переложении партии с баса на клавишные.
p.s. а тебе я бы посоветовал почитать учебник по русской орфографии и пунктуации.


sid_nsp    18.10.2007 03:43

Ты слишком много советов даёшь, не заметил?


happy_sadgirl    17.10.2007 06:31

Ах, как же так! Тебя спросить забыли, с какой песни им удобно начать и кому какие партии дать!!

не понимаю, когда же наконец создадут таких волшебных роботов, которые будут все делать идеально! А то все эти люди!.. где-нибудть да слажают - сплошное несовершенство!


Наверх   К списку тем  

Новый клип Захара Прилепина

08.11.2015
Недавно прошла уникальная премьера нового клипа от Захара Прилепина.

Новинка от Бранимира

05.11.2015
В этом году будет представлено новый альбом русского рокера Бранимира. Он будет называться «Семь чудес».

Оркестр Сургановой в новом образе

02.11.2015
Появилась информация о том, что Светлана Сурганова в настоящее время ведет работу над новыми альбомами.