Метки: museMuseконцерт

(сообщений - 5)

dg_the_muse    22.10.2007 01:07

Тема:

Я перестала беспрерывно напевать "No one's gonna take me aliiiiive...", а это значит, что мысли более-менее структурировались в мозговом пространстве, и можно предпринять попытку облечь полученные от концерта Muse впечатления в словесную форму.

So,

Я ждала их очень давно и после того, как узнала, что они приедут, ждала от них очень многого. Дней за 10 до события начался countdown, проявившийся в сужении винамповского плейлиста ровно до одной группы. 15го числа не удержалась и ознакомилась-таки с сет-листом московского шоу, горизонт еще более просветлел. Однако достаточно, пожалуй, преамбульной части, здесь все очевидно. Теперь же ближе к делу.

Никогда еще не видела Ледовый заполненным до такой степени. Мне показалось, что на трибунах оставалось очень мало свободных мест, а на танцполе плотность толпы в 20 метрах от сцены не сильно отличалась от таковой метрах в 2. По первости я пару раз вздохнула, что сижу, и при этом не сильно близко сижу, но все же, думается мне, в толпе людям приходилось тратить очень много сил и внимания на то, чтобы остаться в целости, а я могла наблюдать за Мэттом И Ко. не отвлекаясь.

Разогрева, к счастью, не было, начали минут в 20 8го. Пока не услышала Knights of Cydonia вживую, никогда не замечала, что это очень крутая песня. С нее они и начали. Что было далее - map of the problematique, hysteria, supermassive black hole, butterflies&hurricanes, absolution, bliss, feelin good, sunburn, soldier's poem, invincible, starlight, time is runnin out, plug in, [pause], new born, sthlm syndrome, take a bow. В наибольшей степени воспарила душой под bliss, our time is runnin out & plug in, само собой.

Скажу я вам вот что: я убедилась, что их выступление - это такой высший пилотаж, такой высокий уровень, что нупрямнимагу.

Однако же на некоторое время отвлекусь от своих восторгов и обращу внимание на кое-какие детали, которые побудили меня охарактеризовать все свершившееся следующим образом - "отлично с некоторыми оговорками".

- они почти ничего не сказали залу. Я не услышала ни внятного хэллоу, а гудбай и вовсе отсутствовал. Реплики Мэтта все находились в диапазоне "Come on St Petersburg" - "Thank you St Petersburg" - "Spasibo". Доминик внес некоторое разнообразие просьбой подсвечивать лица зелеными палочками, которыми запаслась немалая часть танцпола, чтобы он эти самые лица мог разглядеть. И все. Ну это замечание незначительное по той причине, что все же ведущий компонент концерта - это музыка, а не беседы.

- по сравнению с московским концертом произошло сокращение сет-листа. Питерцы не получили Unintended и Muscle Museum (скажу по секрету, что еще я мечтала о Showbiz, но в этом случае я знала, что шансы стремятся к нулю). Очень, очень и очень жаль, потому что вот как раз-таки эти 2 песни я ждала чуть ли не больше всего. Пожалуй, в рейтинге моих ожиданий они уступали только Plug in & Time is running out. Чем Питер заслужил это - неясно. Однако же в самом конце концерта меня это несколько расстроило, потому что я была настроена, что, как и в Москве, будут 2 выхода на бис, и когда они играли Take a Bow я была уверена, что это не конец, и предусмотрительно оставила место на флешке, чтобы снять еще 2 видео. Но вот доиграли Take a Bow, Мэтт и Ко. waved goodbye публике, моментально включили свет и на сцену выбежала толпа мужиков, которые тут же принялись свинчивать аппаратуру. И я почувствовала себя так, как будто у меня отобрали десерт. То есть вроде бы это не жизненно важно и вполне можно без него обойтись, но так хотелось, и казалось, что вот еще пару минут - и он мой. Ан нет.

- продолжая тему сет-листа, отмечу, что я бы предпочла услышать в конце что угодно, только не take a bow. Я понимаю, что название располагает к соответствующему позиционированию, но все же эта песня, пожалуй, одна из наименее любимых мною, эдакий трек "для массовки" на диске. В конце хотелось чего-то космически выразительного, а получилось как-то смазанно. Но и это мелочь.

- в целом мне показалось, что они играли как-то не вдохновенно что ли, не знаю, какое еще можно слово подобрать, чтобы описать это. То есть, как я уже говорила, это был наивысший класс, но я видела концертные видео, где они выступали не просто как профессионалы, а как профессионалы+smth more, и вот как раз этого smth more на этом концерте я не почувствовала. Первое, что мне пришло в голову - видимо, подумали, что русские и так должны быть счастливы, что они вообще приехали. А, может, просто устали. И по этой же причине урезали сет-лист. Фиг знает. А кто знает, probably, причиной послужил проигрыш сборной Англии в среду :) Хотя это уж совсем из области фантастики. А, может, я просто не права. Так или иначе, я бы очень хотела увидеть их на Уэмбли :)

- Ледовый, как всегда, оглушает.

However, все это такие мелочи. Они так играют и Мэтт так поет, что даже не подключая никаких дополнительных резервов, они Б Е С П О Д О Б Н Ы. Честное слово. Конечно, they are my favourites, и вы, возможно, другого и не ожидали услышать от меня, но ведь бесподобны же. Не знаю, какое количество шляп нужно перед ними снимать. Говорить "omg" мне хотелось в очень многие моменты, и эти моменты надо было слышать и видеть.

О, кстати говоря, был очень красивый свет. Обычно я не акцентирую внимание на декоративных моментах, потому что всецело концентрируюсь на звуке, тем не менее, на этот раз это стоило внимания. Особенно впечатляюще смотрелись 2 огромных луча поперек всего зала, которые отражались от гитары Мэтта и баса Криса.

В ночь с пятницы на субботу этот концерт снился мне до самого звона будильника. Я очень люблю Muse.

P.S. В качестве медиа-довеска к отчету прилагается кое-какой видеоматериал. Не DVD-уровень, cами понимаете - цифромыльница, расстояние, да еще и некоторая потеря качества при загрузке.




alex_shpak    22.10.2007 06:59

Тема: woow!

what a huge emotional wave you have!
i always dreamed to have something like this...
but never believed it can exist...
oh fhtagn, my dreams will become stronger now!
will they ever come truth? who knows...


dg_the_muse    22.10.2007 03:22

Тема: Re: woow!

maybe it's time for you to make a trip across the Pacific? ;)


alex_shpak    22.10.2007 04:58

Тема: Re: woow!

to become a piligrim and visit Cthulhu's places...
possibly i even will be allowed to visit sunken city of R'lyeh...
oh gods, it requires too much money and some free time—currently i have none of these. maybe, later... when the stars will be right...


deadche    22.10.2007 00:56

круто, круто!!! интересно и про концерт, и здорово, что ролик выложила!


dg_the_muse    22.10.2007 03:22

изо всех сил старалась редуцировать повышенную эмоциональность))

btw, у меня есть video-pieces всех песен, так что если вдруг какая-то конкретная интересна - с удовольствием выложу on request.


Наверх   К списку тем  

Новый клип Захара Прилепина

08.11.2015
Недавно прошла уникальная премьера нового клипа от Захара Прилепина.

Новинка от Бранимира

05.11.2015
В этом году будет представлено новый альбом русского рокера Бранимира. Он будет называться «Семь чудес».

Оркестр Сургановой в новом образе

02.11.2015
Появилась информация о том, что Светлана Сурганова в настоящее время ведет работу над новыми альбомами.