Метки: Placeboplacebo

(сообщений - 8)

baby_mju    15.03.2006 18:55

Тема:

как только у меня появился этот альбом, я поняла, что напишу на него рецензию. независимо от того понравится он мне или нет. ходила по городу, слушала альбом и думала.
да, и не пугайтесь сильно моей рецензии)) хотя это скорее впечатления, ассоциации, вызванные песнями. поток мыслей. и, возможно, это не окончательный вариант.

иногда бывает очень приятно, когда всё вокруг меняется, а что-то или кто-то всё-таки остаётся постоянным. например, Placebo. слушая их альбом, с первых аккордов понимаешь, что это они. нет, конечно, что-то изменилось, но не резко, не кардинально, а совсем чуть-чуть. они просто стали ещё взрослее. но остались прежними Placebo, как и мое перманентно хорошее к ним отношение.

Итак, длинная и дикая


Placebo
-MEDS-
Инструкция по медицинскому применению препаратов

Мама!
Ваш сын прекрасно болен!



Существующая вот уже 10 лет на медицинском рынке и закоремендовавшая себя как производитель только качественной продукции фармацевтическая компания PLACEBO Pharmaceuticals выпустила пятую номерную аптечку-альбом Meds. Аптечка включает 13 препаратов, изготовленных по фирменной рецептуре. В целом, представляет собой усовершенствование предшествующей продукции, приёмов производства и обработки с использованием инновационных технологий.

Показания к применению: рекомендуется больным любовью как несчастливой, так и удивительной, музыкой и самой группой Placebo. В отсутствии данных заболеваний может применяться в качестве витаминной добавки.
Побочные действия: возможно привыкание и постоянное употребление в различных проигрывающих устройствах.
Противопоказания: резкая непереносимость продукции компании и самих производителей.

Общие компоненты (почти неизменные): настойка из гитарных риффов, электронные инъекции, порции откровенности в лирике и интонациях,

Срок годности: неограничен.

Состав аптечки:
1. Собственно, Meds. Совместное производство с Alison Mosshart из The Kills. Видимо, выступающей в роли медсестры, заботливо напоминающей, что пора принимать лекарства. Baby, did you forget to take your meds?
Нет, тот, кто давно употребляет Placebo, точно не забудет.
После первого же приёма появляется ощущение, что мы уже это пробовали. Немного изменился вкус, цвет. Упаковка осталась почти та же. Как и действие. Впрочем, подобные чувства вызывают и другие медикаменты.

2. Инфракрасное излучение. Помогает видеть в темноте и находить тех, кто прячется. Теплое. Красное. Infra-red. Невооружённым глазом не видимое. Но ощущаемое. Особенно если применять данный препарат посреди зимы в холодном серо-белом городе. Эффект: согревающий.

3. Кто-то всегда впереди. Кто-то отстаёт. Drag. Lag behind И использует некоторую личность в качестве drug’а.
Препарат, по всей видимости, лечит от постоянного отставания, запаздывания и прочих промедлений. Его ритм заставляет двигаться быстрее. Вызывает активность. Набирает скорость.
Оказывает превосходное действие вкупе со спортивной ходьбой.

4. Space Monkey. Не поддаётся переводу. Слегка расслабляет. В отличие от трёх предшествующих медикаментов. Погружает в космические, глубинные состояния. Какой-то магический, чарующий голос. С других планет? Массовая галлюцинация? Нет, вполне земной и реальный. Настоящий.

5. Follow The Cops Back Home.Напоминает уходящее лето (Summer’s Gone) и пассивность агрессивность.
Ещё больше расслабляет. Вызывает воспоминания и ощущения, подобные возвращению домой под утро после длинной ночи. Город пуст и прекрасен. Может, немного грустно и очень устало. Но легко. И лишь the cops back home.

6. Post Blue. Водные процедуры. It’s in the water, baby. Вращение в круговоротах. Музыки. Воды. Эмоций. Циркуляция, пульсация крови в венах.
I break the back of love for you. Чувства настолько сильны, что вызывают переломы.
А я плаваю, плаваю…

7. Because I Want You.Главный компонент этого препарата - мысль о том, что не нужно отказываться от своей мечты и отчаиваться. Don't give up on the dream.
Обеспечивает заряд бодрости. Убеждает в необходимости верить. В себя. В мечты. В исполнение желаний.

8. Blind . Ослепнуть можно от чего угодно. Но самая загадочная причина - другой человек. И не совсем ясно - ослепление или заблуждение? Обман. Нет, не зрения - себя…
Но при ухудшении зрения усиливаются другие чувства. В данном случае душевные переживания.
Вызывает меланхолию. В легкой форме. С надеждой на выздоровление.

9. Pierrot The Clown. Усиливает действие предыдущего препарата. Синяки желтеют, а тоска зеленеет. Грусть. Черно-белая. Театр одного актёра. Грустного клоуна. Печального Пьеро.
Принимать желательно только при минорно-ностальгических настроениях.

10. Broken Promise. Не обошлось без помощи профессора Michael Stipe из НИИ REM.
Клинический случай. Резкие смены настроений. Сначала тихие, лиричные, задумчивые. Резкий взрыв эмоций. Разбитые, вместо тарелок, обещания. Немного спокойствия. И снова накал. Шепот сквозь скрежет. Вздох. Из последних сил. Волна. Выдох…
Интересно, а обещания, как и посуда, бьются на счастье?

11. One Of A Kind. Редкий вид. I am. Жизнеутверждающе. Жестко. I’m in a crowd and I’m still alone. Одинок, потому что слишком силен. Мощь. Внутренняя. Ощущаемая.
Придаёт уверенности. Даёт силы. Делает твёрже.

12. In The Cold Light Of The Morning. Снова городские ассоциации. Ранне утро. Холодная пустота. Падает снег. Его легкое кружение превращается в свист, завывание вьюги. Хочется закутаться во что-то теплое. Уйти в себя. Но и там холодно…
Жаропонижающее. Весельеутоляющее.

13. Song To Say Goodbye. Прощаться можно разными способами. Например, с помощью песни. Финальная точка. Добавить больше нечего.


*Препараты были получены от нелегального поставщика, поэтому возможны некоторые неточности.


4u4elo_mjau4elo    15.03.2006 06:24

спасибо,Танюш, за твою чудесную рецензию!))
будто заново прослушала этот поистине прекрасный альбом))пережила всё вновь...


baby_mju    16.03.2006 05:44

и тебе спасибо))
хотя мне кажется, что это не лучший альбом Placebo… или я его просто переслушала))



feorella    16.03.2006 01:24

Что-то мне захотелось этот альбом послушать... оч. захотелось!)


baby_mju    16.03.2006 05:45

ну как, послушала?))
Placebo удивительно скрашивает плохие настроения и даже депрессии…)



feorella    18.03.2006 02:41

Да, но почему-то мне не помогло...Наверно, из-за Незама...


f_up_blind_kids    16.03.2006 02:57

а я мельком его послушала... пока не зацепило. Да и настроение немножко не для него пока что... В данный момент хочется моря солнца и любви)))


baby_mju    16.03.2006 05:46

а его долго-долго слушала, прежде чем он мне понравился…
я почему-то в Placebo всегда вижу позитив… только он такой, особенный, замаскированный)) и в этом альбоме если не море, то солнце и любовь точно можно найти. ладно, что я тебя убеждаю, не зацепило, так не зацепило)



f_up_blind_kids    17.03.2006 00:31

успеет))) Просто сейчас на самом деле сложно заставить себя включить что-нибудь кроме Люков или дяди Боба или The Strokes. Весна, любовь, что поделаешь...)))


Наверх   К списку тем  

Новый клип Захара Прилепина

08.11.2015
Недавно прошла уникальная премьера нового клипа от Захара Прилепина.

Новинка от Бранимира

05.11.2015
В этом году будет представлено новый альбом русского рокера Бранимира. Он будет называться «Семь чудес».

Оркестр Сургановой в новом образе

02.11.2015
Появилась информация о том, что Светлана Сурганова в настоящее время ведет работу над новыми альбомами.