Метки: сплинСплин

(сообщений - 34)

reverie_spb    08.04.2006 16:30

Тема:

Current music:Сансара - Уголь
Entry tags:музыка нас связала

Отмена концерта в Орландине и слухи об очередном распаде группы сподвигли меня на следующие рассуждения..вернее,наконец-то решила подумать на тему,кот-рую просто боялась поднимать..не хотела себя огорчать...но в последнее время я только и делаю,что критикую музыку да и группы в целом,без кот-рых жизнь для меня представлялась просто невозможной ещё и месяц тому назад..хочется менять,не хочется быть к чему-то или к кому-то привязанной...вот и всё ломаю..да уж..вспоминается Легенда..именно тогда и пошёл разлом...

Про псевдо-распад СпЛина..с одной стороны,конечно,если бы группа распалась,то жалко было бы..всё-таки это ж спЛин,минимум 5 лет жизни с их музыкой..а с другой...по моему мнению группа деградирует..и это уже не спЛин,кот-рый был..и очень обидно слушать новые песни,понимая,что уже ничего хорошего не будет..вообще-то РХС убил мою последнюю надежду на корню..потому как 2 года ждала альбом..акустика Васильева нельзя было считать за нормальный альбом,ибо половина песен старых,а другая каверы..и как-то меня РХС разочаровал..мне нужны слова,а слов там почти нет...инструменталы вообще убили..это группа спЛин или симфонический оркестр??..нет,ну конечно,зная любовь Васильева к классической музыки (вернее в соотвествии с его словами),можно простить песни без слов..но...признаться,не одной вообще нормальной песни на альбоме!!!...и не надо говорить,что Лабиринт или 7/8 -это прям чудо-песня..вы попробуйте стихи почитать..это не пойми что..оч странновато было читать в "Поэтах русского рока" это всё..после Звезды Рок-н-Ролла, Выхода нет, Остаёмся зимовать и такое..в сравнение вообще не идёт.. а что сейчас???Рэп?Ну что за бред?И это СпЛИн????..и "Прочь из моей головы" тоже не пойми что..да,слова нормальные..но извините,а где музыка-то????Или Васильев так укурился,что забыл,что к песне не только слова пишутся??..

Мдаа..вообщем,оч обидно..и ещё раз повторюсь,лучше б они на фиг распались..а слепо любить то,что пишет господин Васильев я не собираюсь..месяц назад бы просто сказала:"Ну ладно вам,ну не получилось,получится ещё..всё впереди!"..а теперь говорю,что лучше уже не будет..смотерть реально на вещи не так уж и плохо..



mypo4ka    08.04.2006 01:56

да ладно, Рев, не расстраивайся ты так сильно!

на самом деле я тоже считаю, что лучше уходить со сцены, когда твоя музыка ещё не совсем деградиловала, а не когда уже "Выхода нет", как это ни пародоксально))


reverie_spb    08.04.2006 06:44

неееее..я ж не растраиваюсь=))..просто отношение меняется ко всему...просто необычно...но не грустно..просто так всё происходит..значит так надо..


rust_k    08.04.2006 02:03

Мне кажется надо просто отойти на время от спЛина. Знаешь, я последнее время почти перестал гонять их в плеере, слушаю спЛин только на концертах. А на концертах бываю редко... получается что почти не слушаю =) И с The Beatles та же фигня...разве что на концерты уже совсем не попасть =))) Попробуй переключить свое внимание на что-нибудь еще. Я вот в данный момент подсел на Animall Jazz. Чем-то они меня зацепили. Не знаю, на долго ли это, но пока не отпускает =)

PS Мне кажется, что ты чувствуешь как-будто спЛин перестал быть для тебя чем-то очень-очень близким, интимным. Если раньше песни пробирались в самое сердце, в самые дальние уголки души, то сейчас этого не происходит. Он останавливается на поверхности и даже не пытается залезть во внутрь. Я прав?


m0rrison    08.04.2006 04:12

гыыыыы... AZ :) это здорово!
После них я подсел на U2... так что буду ждать вас, когда вы доростете ;)
Да! Сплин не тот! Я его тоже не слушаю ни в плеере ни дома. Раз в месяц тока бывает возьму диск со всеми альбомами до Новых Людей, прослушаю и на полочку. =)

PS - ты прав! 100%


reverie_spb    08.04.2006 06:51

Мне кажется надо просто отойти на время от спЛина. Знаешь, я последнее время почти перестал гонять их в плеере, слушаю спЛин только на концертах. А на концертах бываю редко... получается что почти не слушаю =) И с The Beatles та же фигня...разве что на концерты уже совсем не попасть =))) Попробуй переключить свое внимание на что-нибудь еще. Я вот в данный момент подсел на Animall Jazz. Чем-то они меня зацепили. Не знаю, на долго ли это, но пока не отпускает =)

PS Мне кажется, что ты чувствуешь как-будто спЛин перестал быть для тебя чем-то очень-очень близким, интимным. Если раньше песни пробирались в самое сердце, в самые дальние уголки души, то сейчас этого не происходит. Он останавливается на поверхности и даже не пытается залезть во внутрь. Я прав?
НЕееее..СпЛин я оч давно не слушаю..всё Торба,Торба,Торба...теперь вот от Торбы хочу отказаться..с Торбой не так как со СпЛином..Торба слишком близкая стала,слишком личная и слишком привязала..а я не хочу к чему-то быть привязанной..это слишком больно..

А вот СпЛИн останется навсегда - кто меня вытягивает из любого депрессняка так это СпЛин и все старые песни очень важны для меня и со временем не теряют своей актуальности,а ,наоборот,только приобретают ещё больше красок..а вот новые песни навевают мысли о том,что группа просто деградирует и слушать их совершенно не хочется..вот что есть не хорошо...


rust_k    09.04.2006 03:12

Ну раз спЛины навевают на тебя такие мысли новыми песнями, то , может, есть смысл отойти от Новых вещей, не забывая старые? Просто развитие группы и твое личное пошло в разные стороны. Не исключаю возможности, что потом они вновь пересекутся. Я когда только начинал слушаьт спЛин каждый раз поражался, как новые альбомы попадают в самую точку. Словно спЛин рос вместе со мной, или я со спЛином, не суть важно. Но где-то в районе новых людей дорога разветвилась и пошла параллельно, потихоньку отдаляясь. Вроде и рядом, а вроде я и не иду по ней. Могу переходить на нее, но постояяно идти по ней не могу. Вчерашний конецрт - тому подтвеждение: часть новых песен мне абсолютно непонятны (типа Колокола), а часть очень даже вставила и думаю еще проберет хорошенько. Все меняется. И меняется по-разному


reverie_spb    09.04.2006 06:32

Новые песни мне слушать вообще неприятно(в живом виде мне просто скучно становится и уйти хочется,что я собственно и сделала на Fuzze)...просто обидно,как люди меняются..и совершенно не в ту сторону,куда иду я..ну не знаю,может,конечно,на альбоме и другие песни будут,но ничего хорошего я не жду от Васильева уже..почему-то мне всё время НАУ вспоминается,когда думаю о старом спЛине..до РХС или Новых людей,хотя на Новых людях есть пара приличных песен..так вот НАУ умер и у многих остались хорошие воспоминания об этой группе...она осталась Легендой..а потом уже появился Ю-Питер..это уже была другая музыка,другой стиль..и ничего не было испорчено..НАУ остался НАУ,Ю-Питер стал Ю-Питером..кому-то новый стиль Бутусова не понравился,кому-то пришёлся по вкусу,но в любом случае отношение к НАУ не изменилось..было бы лучшим вариантом,ИМХО,если бы группа СПЛИН закончила своё существование и вытворял бы Васильев в одиночке всё,что ему в голову взбредёт..


m0rrison    08.04.2006 04:36

*вздыхает* Рев....
*опускает взгляд*


reverie_spb    08.04.2006 07:03

Как будто прям в первый раз от меня такое слышишь;))..


m0rrison    09.04.2006 08:01

просто понимаю, что ты чертовски права.... и от этого не весело...


reverie_spb    09.04.2006 08:10

Вот так,Доран,не только Раточка разделяет мою точку зрения...пожалуйста,ещё и Морри..и думаю ещё народ найдётся..


m0rrison    09.04.2006 09:49

Я вот пока разделяю..., но постараюсь позже найти для себя предмет, который будет ассоциироваться с песнями новыми.
Так же и с тобой будет!
Может быть поход в магазин за веревкой и мылом у тебя будет ассоциироваться с ними...=)))


reverie_spb    10.04.2006 04:46

ббррррр...см. другой мой коммент,где-то он тут недалеко по поводу ассоциаций...не срабатывает у меня такое!!!..знаешь,у меня есть прекрасные воспоминания с песней "Ресницы" Братьев Грим,но от этого они мне не нравятся всё равно..как бесили так и продолжают бесить!=)))


ne_psix    08.04.2006 09:36

ne_согласен:
это как раз тот самый спЛин! Проследи хронологию по альбомам, рассказать как каждый раз было что-то новое?
РХС после Новых и 25го, как Альтависта после Гранаты.
зачем читать стихи отдельно от песни - никогда не понимал. Да, для меня тоже главное текст, это прерогатива русского рока, но АВ все же не поэт.
Звезда, Выход, Зимовать... ты бы исчо Орбит и Сердце вспомнила.
Нервное сердце было экспериментом - шуточным, но, имхо, удачным... зря его на концертах не играли. Теперь оЧЧередной шаг вперед, уже ne_шуточный вариант... если бы просто ее спели - получились бы сопливо, а так - конфетка.
лучше ne_будет - будет по другому)





reverie_spb    09.04.2006 04:37

Если бы была одна ну две песни в стиле РЭП ну фиг с ним,пусть шаги там вперёд делает..извините,но ЧЕТЫРЕ!!..это бред..не могу я слушать музыку,в кот-рых нет мелодии и слова хромают..

АВ не поэт,понимаете ли..но ЗВЕЗДА-то и другие песни (именно песни,кот-рые слушать-то было приятно)у него получалось написать?..может,на пенсию тогда пора?

Ага,РХС - это типа отвлекательный манёвр..а новые песни куда,пардон,тогда отвлекают?В дебри лесные?Мне кажется РХС-ом нормально уже половину публики отшибли,остались самые уже выдержанные,кот-рые вот тут начинают уже возмущаться...;)




ne_psix    09.04.2006 09:13

че за фигня? как нет мелодий нигде? Человек и дерево - не мелодия что ли? Ладно слова там странные раньше были, так и то цепляло! Этакое наваторство... может быть не для любого плейлиста, но временами оЧЧ даже в тему было) да и Господи и Мама вполне себе не_плохи, это ж исчо не альбомное звучание )

у меня такое чувство, чтоб тебе спЛин сейчас не предложи, ты все раскритикуешь!) очнись! стихи и песни - разные вещи... знаменитая цитата АВ про грязный жанр!)

РХСом отшибли тех, кому он не понравился. Ровно столько же могли им и привлеч, патому что опять что-то новое появилось у группы и тем кому новость Новых людей не понравилась, вполне могли зацепить ) Стадионы группа собирает не напрягаясь... явно, если бы отношение было таким наплевательским, как ты пытаешься выставить - залы бы постепенно опустели ;)

ф стиле хип-хоп пока только одна песня, да! ;)


reverie_spb    09.04.2006 09:24

нет,не мелодия...просто слова говорит под музыку и всё!!..ммм...да,было страновато..но слушать эту штуку больше 5 раз просто противопоказано..психом станешь,это точно..А новые песни - м н е н е н р а в я т с я!!!!!!!!!!и всё тут...Даже Прочь из моей головы испортил бредовой скороговоркой в конце песни..рифмы понимаете ли ему не подобрать было,вот он и впихнул вместо 3 слов 20...

Так-с...грязный жанр?..А что насчёт других групп? (я не про Торбу=))..Торбу тоже в топку)..им же удайтся нормальные песни сочинять?..может,проблемка не в жанре,а в кое-ком другом...?

Стадионы...ой,насмешил..ага,ага..вспомни публику на Малой Арене..ты хочешь сказать,что панки слушают СпЛИн?????...просто слэм там можно было устроить вот и всё..а на Fuzzе я вообще ни одного человека не знаю,кому понравилось(действительно,а не просто из-за уважения к Васильеву и всё такое)..

Ага,одна песня,он тебе ещё не то может сказать..что она,например,в стиле Регги,а все остальные в стиле Джаз..ты и тогда поверил бы?;)


ne_psix    10.04.2006 08:17

Ну, вот, ты уже говоришь немного не то, что раньше... выше тебе Прочь в принципе не нравилась, а теперь из-за скороговорки в конце... так может ее отредактируют и слова будут произносить внятно и точно! ;)

Млин, Рев! Фанатка тоже мне. Цитирую по памяти АВ: Стихи пробЫвал писать, но не то... песни проще, песни - это грязный жанр... как-то так ) Так что все песни по умолчанию к этому жанру относятца ;)

Да при чем тут Фузз?) (Панки слушают МФ, сам видел! =р) спЛин и сам по себе Ледовый соберет, посспорим?)
Мне понравилось!) просто понравилось )

еще минута и доверяю... аха! йа привык верить людям ;)




dedmustdie    09.04.2006 07:54

А лично мне очень нравятся новые песни. И я не думаю, что кто-то здесь может назвать меня слепым фанатиком культа Саши Васильева. В новых песнях есть то, что я больше всего ценю в песне - настроение и эмоции. Прочь из моей головы - может там нет музыки, но там такие эмоции! Прям дышать трудно! Я вот вчера пришёл с концерта и написал что-то типа ПИМГ на 4 страницы тетрадных. Очень вставляет. Просто Васильев пробует себя в разных стилях. Потому что жертвой своих собственных штампов становится тоже нельзя. Если бы он писал то, что нужно только фанатам, то он бы потерял всякий интерес к творчеству.


reverie_spb    09.04.2006 06:39

Тема:

У каждого своё мнение..для меня эмоции и настроение конечно важно,но извините у каждого они бывают!!Давайте тогда все вылезем на сцену и будем пороть,что переживаем!!..Музыка,а тем более песни - это сложное занятие и когда начинают так небрежно к ним относится мне просто становитяс противно..конечно,это только моё мнение,но многие и Катю Лель слушают и ничего,им нравится..так вот мне такая чушь не нравится..Мне нужны нормальные слова и мелодия..не может Васильев это сделать,ну что ж,выдохся,обидно,но факт..не знаю,что будет потом,но сейчас у меня только такое мнение...значит нам с ним не по дороге..


Страница 1 2

Наверх   К списку тем  

Новый клип Захара Прилепина

08.11.2015
Недавно прошла уникальная премьера нового клипа от Захара Прилепина.

Новинка от Бранимира

05.11.2015
В этом году будет представлено новый альбом русского рокера Бранимира. Он будет называться «Семь чудес».

Оркестр Сургановой в новом образе

02.11.2015
Появилась информация о том, что Светлана Сурганова в настоящее время ведет работу над новыми альбомами.